Mahfud MD Tak Ingin Dicap Ban Serep, Ini yang Akan Dilakukan Jika Terpilih Wapres

Selasa, 21 November 2023 - 20:13 WIB
loading...
Mahfud MD Tak Ingin...
Cawapres Mahfud MD saat menghadiri Rapat Konsolidasi Nasional Partai Hanura menjelang Pemilu 2024 di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (21/11/2023). FOTO/MPI/FELLDY UTAMA
A A A
JAKARTA - Calon wakil presiden (cawapres) Mahfud MD tak ingin dianggap sebagai ban serep presiden jika pasangan Ganjar-Mahfud memenangi Pilpres 2024. Ia ingin Wapres memiliki tugas khusus nantinya.

Menurut Mahfud, hal itu telah disampaikan kepada Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri sebelum diputuskan menjadi cawapres bagi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Saat bertemu, Mahfud menceritakan, Megawati meminta dirinya menyelesaikan tugas-tugas yang berkaitan dengan penegakan hukum, pemberantasan korupsi, perlindungan HAM hingga karut-marutnya birokrasi di Indonesia.



"Saya bilang, Bu saya tanda tangan ya ini, bahwa saya akan menjadi (cawapres). Tapi saya mohon izin saya bilang, kalau saya jadi wapres, saya akan minta Pak Ganjar berdasarkan tugas ini, saya akan fokus ke sini," kata Mahfud menceritakan momen itu di acara Rapat Konsolidasi Nasional Partai Hanura menjelang Pemilu 2024 di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (21/11/2023).

Saat penandatangan itu, kata Mahfud, Megawati kembali memastikan aspek hukum yang menjadi fokus dan tanggung jawabnya jika terpilih nanti. Menurutnya, pembagian tugas dan tanggung jawab ini perlu dijabarkan sejak awal.

"Jangan Wapres itu hanya jadi cadangan yang tidak jelas apa yang dilakukan," ujarnya.

Baca juga: Potensi Mahfud MD untuk Kerek Suara Akan Dimaksimalkan TPN

Kendati memiliki tugas-tugas di persoalan tertentu, Mahfud memastikan, kerja-kerja yang dilakukan akan selalu disampaikan kepada Ganjar Pranowo sebagai presidennya.

"Tentu saya tidak akan melangkah sendiri, tapi saya akan punya program yang akan terus dikoordinasikan dengan Presiden," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Polemik Alumni LPDP...
Polemik Alumni LPDP Hina Negara, Mahfud MD: Jangan Pernah Lelah Mencintai Negeri Ini
Wisuda UNOSO Dihadiri...
Wisuda UNOSO Dihadiri Rocky Gerung, Gories Mere, hingga Mahfud MD
Rekomendasi
Tamaris Hidro Bidik...
Tamaris Hidro Bidik Dana Rp1 Triliun lewat Sukuk Ijarah
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
Berita Terkini
Jelang Muktamar PBNU,...
Jelang Muktamar PBNU, Gus Muhaimin Sentil Pihak yang Main-main di NU untuk Keluar
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Kapolri: Kegiatan Sebelum Diserahkan ke Kejaksaan
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Infografis
AS Tak Akan Selamatkan...
AS Tak Akan Selamatkan Sekutu NATO-nya Jika Dibom Nuklir Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved