Mahfud MD Kunjungi Gus Mus di Rembang, Mahfud: Doanya untuk Indonesia

Rabu, 15 November 2023 - 15:56 WIB
loading...
Mahfud MD Kunjungi Gus...
Calon wakil presiden (cawapres) Mahfud MD melakukan kunjungan ke KH Ahmad Mustofa Bisri atau Gus Mus di Rembang, Senin (13/11/2023) malam. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Calon wakil presiden (cawapres) Mahfud MD melakukan kunjungan ke KH Ahmad Mustofa Bisri atau Gus Mus di Rembang, Senin (13/11/2023) malam.

Kunjungan Mahfud ke Rembang ini terjadi beberapa jam setelah pasangannya, calon presiden (capres) Ganjar Pranowo, juga berkunjung ke Gus Mus pada hari yang sama.

Mahfud tiba di kediaman Gus Mus sekitar pukul 18.32 WIB, menggunakan jalur darat serupa dengan perjalanan yang dilakukan Ganjar Pranowo. Saat bertemu, Mahfud menanyakan kabar kesehatan Gus Mus, yang menanggapi dengan mengatakan bahwa dia sehat sesuai dengan usianya. Keduanya kemudian berbincang-bincang dengan sentuhan guyonan, mengangkat topik tentang republik dengan nuansa rasa kerajaan.



Dalam percakapan mereka, Mahfud menyampaikan bahwa kunjungannya adalah untuk memohon doa dan dukungan agar Indonesia mengalami kemajuan yang lebih baik, terutama dalam konteks pemilihan umum mendatang.

Permintaan untuk Berdoa

Mahfud menekankan pertemuan tersebut tidak berkaitan dengan dukungan politik spesifik, melainkan lebih kepada doa untuk kebaikan Indonesia.

"Ya saya tadi berdoa minta doa. Ya berdoa bersama-sama, tetapi tidak ada urusan dukung-mendukung atau apa. Yang didukung adalah kebaikan Indonesia sehingga doanya untuk Indonesia agar lebih baik," ucap Mahfud MD.

Kunjungan Mahfud ke rumah Gus Mus, yang terletak di Jalan KH Bisri Mustofa, Nomor 4, Rembang, berdekatan dengan Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin. Mahfud juga mengomentari keistimewaan hidangan makan malam di rumah Gus Mus, termasuk tempe kedelai khas, sambel terong, dan cumi kuah hitam.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Mahfud MD Sebut Militeristik...
Mahfud MD Sebut Militeristik Tak Cocok di Polri, Pakar: Perlu untuk Lindungi Rakyat
Mahfud: Rekomendasi...
Mahfud: Rekomendasi Komisi Reformasi Polri Ingin Ciptakan Polisi Sipil
Mahfud MD Ungkap Nasib...
Mahfud MD Ungkap Nasib Komisi Reformasi Polri usai Serahkan Rekomendasi ke Prabowo
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Polemik Alumni LPDP...
Polemik Alumni LPDP Hina Negara, Mahfud MD: Jangan Pernah Lelah Mencintai Negeri Ini
Wisuda UNOSO Dihadiri...
Wisuda UNOSO Dihadiri Rocky Gerung, Gories Mere, hingga Mahfud MD
Rekomendasi
Posisi Iran Jadi Pemenang,...
Posisi Iran Jadi Pemenang, Israel Tetap Berstatus Pecundang
Iran Bangkit Dua Kali,...
Iran Bangkit Dua Kali, Imbangi Selandia Baru 2-2 di Piala Dunia 2026
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
Berita Terkini
Presiden Prabowo: Selamat...
Presiden Prabowo: Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Gelombang I Berakhir,...
Gelombang I Berakhir, 245 Kloter Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Jamu Presiden Steinmeier,...
Jamu Presiden Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Teknologi
Telusuri Aset Tersangka...
Telusuri Aset Tersangka Kasus Kuota Haji, KPK Periksa Pengelola Apartemen
Infografis
7 Negara Penghafal Alquran...
7 Negara Penghafal Alquran Terbanyak di Dunia, Indonesia Peringkat Berapa?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved