Mahfud MD Bakal Cuti Setiap Jumat saat Kampanye Pilpres 2024

Selasa, 14 November 2023 - 17:25 WIB
loading...
Mahfud MD Bakal Cuti...
Cawapres Mahfud MD bakal mengajukan cuti kerja setiap Jumat sebagai Menko Polhukam saat kampanye Pilpres 2024. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Cawapres yang diusung Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Mahfud MD bakal mengajukan cuti kerja sebagai Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam). Cuti tersebut diambil setiap hari Jumat jelang memasuki tahapan masa kampanye Pilpres 2024.

"Saya hari ini cuti, besok (masuk tahapan kampanye) setiap hari Jumat saya cuti, kan sudah cukup Jumat, Sabtu, Minggu sudah banyak," kata Mahfud MD di iNews Tower, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023).

Sebelumnya, Ketua Divisi Teknis Komisi Pemilihan Umum (KPU) Idham Holik di KPU mengatakan usai ditetapkan sebagai pasangan capres-cawapres di Pilpres 2024, ketiganya diperbolehkan mengikuti masa kampanye selama 75 hari.

Baca juga: Jelang Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres, Mahfud MD: Yang Mana Pun Insya Allah Cocok

"Selanjutnya pada kesempatan ini juga kami akan menyampaikan tentang masa kampanye," kata Idham Holik di KPU, Senin, 13 November 2023.

Untuk masa kampanye akan dimulai pada 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. "Masa kampanye untuk pasangan capres dan wakil presiden, sama halnya dengan masa kampanye untuk pemilu anggota legislatif yaitu akan dimulai pada 28 November 2023 dan akan berlangsung 75 hari ke depan atau sampai dengan tanggal 10 Februari 2024," katanya.

Baca juga: Mahfud MD dan HT Hadiri Deklarasi Dukungan Jaringan Alumni HMI dan Muslimin Indonesia

Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan capres-cawapres yang akan kontestasi dalam Pilpres 2024.

Penetapan paslon capres-cawapres tersebut setelah KPU melakukan verifikasi berkas ketiga pasangan. Penetapan tersebut tertuang dalam keputusan Komisi Pemilihan Umum Nomor 1632/2023 tentang Penetapan Calon Presiden Dan Calon Wakil Presiden Pemilihan Umum Tahun 2024.

KPU juga akan mengundang pasangan capres cawapres untuk melakukan pengundian nomor urut yang akan dilangsungkan di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat pada Selasa, 14 November 2023 malam ini.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Mahfud MD Sebut Militeristik...
Mahfud MD Sebut Militeristik Tak Cocok di Polri, Pakar: Perlu untuk Lindungi Rakyat
Mahfud: Rekomendasi...
Mahfud: Rekomendasi Komisi Reformasi Polri Ingin Ciptakan Polisi Sipil
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Polemik Alumni LPDP...
Polemik Alumni LPDP Hina Negara, Mahfud MD: Jangan Pernah Lelah Mencintai Negeri Ini
Wisuda UNOSO Dihadiri...
Wisuda UNOSO Dihadiri Rocky Gerung, Gories Mere, hingga Mahfud MD
Rekomendasi
Wakili Kaum Muda, Joshua...
Wakili Kaum Muda, Joshua SEVENTEEN Akan Berpidato di Markas UNESCO Paris
Hattrick Messi Lawan...
Hattrick Messi Lawan Aljazair Pecahkan Rekor Sang Raja Gol di Piala Dunia
Austria Taklukkan Yordania...
Austria Taklukkan Yordania 3-1, Debut Manis di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Kemenhaj Ajukan Tambahan...
Kemenhaj Ajukan Tambahan Anggaran Rp1,8 Triliun untuk Tahun 2027
DPR Desak Negara Tindak...
DPR Desak Negara Tindak Keras Tanpa Kompromi Judi Online dan Teror Pinjol
Namanya Dicatut BEM...
Namanya Dicatut BEM Bersatu, FISIP Unas Tegaskan Tak Punya BEM Fakultas
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Foksi: Sungguh Menggelikan
Kontras Desak Polisi...
Kontras Desak Polisi Periksa Mantan Kabais dan 2 Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
Infografis
Mahfud MD: Perilaku...
Mahfud MD: Perilaku Hedon dan Flexing Kaesang-Erina Harus Diselidiki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved