Pentingnya Jiwa Kepemimpinan untuk Bentuk SDM Tangguh di Organisasi

Jum'at, 10 November 2023 - 16:14 WIB
loading...
Pentingnya Jiwa Kepemimpinan...
Menumbuhkan jiwa kepemimpinan merupakan bagian hal penting dalam membentuk sumber daya manusia (SDM) yang mandiri dan tangguh, Jumat (10/11/2023). Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menumbuhkan jiwa kepemimpinan merupakan hal penting dalam membentuk sumber daya manusia (SDM) yang mandiri dan tangguh di organisasi. Pandangan ini terungkap lewat MDRT Global Services yang mengumumkan perubahan namanya menjadi MDRT Center for Field Leadership (MDRT Center).

Presiden MDRT 2024, Gregory Gagne mengatakan, MDRT Center for Field Leadership membentuk komunitas yang terdiri dari para pemimpin di bidangnya, dengan komitmennya terhadap keunggulan profesinya.

"Rebranding ini menyoroti dedikasi asosiasi dalam memperkuat kemampuan anggotanya untuk mendorong pertumbuhan dan memberdayakan tim mereka untuk menjadi yang terbaik," kata Gregory dalam keterangannya, Jumat (10/11/2023).

Dijelaskan Gregory Gagne, para anggota ini sendiri terus berupaya untuk memperluas keterampilan kepemimpinan mereka, membangun budaya keunggulan MDRT dalam lembaga-lembaga mereka, sekaligus mengembangkan keahliannya secara profesional maupun pribadi.

"Jumlah anggota di Indonesia bahkan terus bertumbuh, sehingga optimis MDRT Center akan terus bertumbuh di Indonesia," ujarnya.

"Keanggotaan Pusat MDRT membuka peluang untuk terlibat dalam komunitas, sekaligus memberikan para pemimpin strategi untuk mengembangkan budaya keunggulan dalam organisasi mereka masing-masing," tutupnya.

Diketahui, meskipun dengan perubahan nama tersebut, anggota MDRT Center tetap akan memiliki akses ke semua manfaat yang tersedia, termasuk manfaat yang berlaku sebelum perubahan nama tersebut. Di antara manfaatnya ialah konten kepemimpinan utama, video, dan artikel, serta akses ke aplikasi pembelajaran Harvard ManageMentor.

Manfaat tersebut berlaku untuk para anggota di seluruh belahan dunia manapun di mana mereka juga dapat mengambil bagian dalam webcast reguler, menghadiri kelompok belajar dengan sesama anggota maupun satu acara MDRT global pertahunnya, serta mengajukan permohonan untuk MDRT Culture of Excellence Award.

Sebagai asosiasi terbaru di bawah MDRT Family of Brands, MDRT Center for Field Leadership (MDRT Center) dibentuk khusus untuk para pemimpin di bidang jasa keuangan dan kantor pusat. Sebagai asosiasi keanggotaan individu yang terpisah, MDRT Center memberikan para anggotanya nilai luar biasa dan peluang pertumbuhan kepemimpinan.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gita Wirjawan: Integritas...
Gita Wirjawan: Integritas Harus Jadi Prioritas Memilih Pemimpin
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
Halaqoh Kiai Muda NU...
Halaqoh Kiai Muda NU Soroti Kepemimpinan di PBNU
Prabowo Dukung TNI-Polri...
Prabowo Dukung TNI-Polri Ciptakan Kepemimpinan yang Kuat, Bijaksana, dan Adaptif
Anies Bicara soal Pemimpin:...
Anies Bicara soal Pemimpin: Begitu Kepentingan Pribadi Masuk, Kepercayaan Turun
Sudirman Said: Kepemimpinan...
Sudirman Said: Kepemimpinan Berkelanjutan Lahir dari Sistem yang Kuat
SDH Depok Komitmen Bangun...
SDH Depok Komitmen Bangun Pendidikan Karakter hingga Pengembangan Kepemimpinan
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
Rekomendasi
My Devil President:...
My Devil President: Microdrama CEO yang Penuh Plot Twist
Rusia Sedang Dibakar...
Rusia Sedang Dibakar Ukraina, Putin Tidak Akan Gentar
Perkuat Ekonomi Rakyat,...
Perkuat Ekonomi Rakyat, BSI Apresiasi Penempatan SAL untuk Pembiayaan Produktif
Berita Terkini
Badan Siber PP GP Ansor...
Badan Siber PP GP Ansor Kritik Ketertutupan Pembahasan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Apartemen Disita Jelang...
Apartemen Disita Jelang Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Buka Suara
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Nilai Hakim Abaikan...
Nilai Hakim Abaikan Fakta Persidangan, Nadiem Makarim Bakal Lapor ke KY
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved