Gegap Gempira Warga Banyuasin Sambut Ganjar: Seperti Keluarga Sendiri

Senin, 06 November 2023 - 13:15 WIB
loading...
Gegap Gempira Warga...
Capres yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo mengunjungi Desa Beji Mulyo, Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, Senin (6/11/2023). FOTO/MPI/ACHMAD AL FIQRI
A A A
JAKARTA - Calon presiden (capres) yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo mengunjungi Desa Beji Mulyo, Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, Senin (6/11/2023). Kedatangan Ganjar disambut gegap gempita warga dengan alunan gamelan mengiringi tembang berbahasa Jawa yang dilantunkan sinden.

Sembari melayani warga yang mengajak bersalaman, Ganjar mampir ke warung dekat tempat acara, kemudian memesan nasi pecel. Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu tak sungkan mengajak makan bareng warga.

Potret sosok merakyat itu semakin terlihat saat Ganjar mengajak pemilik warung bersendau gurau. Usai makan pecel, Ganjar lalu berjalan menuju tenda dan disambut para penari kuda lumping.



Tokoh masyarakat Desa Beji Mulyo, Siramidin mengatakan, warga sangat senang bisa dikunjungi Ganjar Pranowo. Baginya, Ganjar sudah seperti keluarga, sebab mayoritas warga Beji Mulyo adalah transmigran asal Jawa Tengah.

"Rasanya senang sekali karena Pak Ganjar bisa ke sini. Ya, kami sambut seperti keluarga sendiri," ujarnya.

Ia berkata, kunjungan Ganjar kali ini merupakan bentuk silaturahmi dengan warga keturunan Jawa yang ada di Kecamatan Tungkal Jaya.

"Ini acara silaturahmi dengan warga di empat desa. Diperkirakan yang hadir seribuan lebih," paparnya.

Senada dengan Siramidin, Rahayu Ningsih, warga Desa Beji Mulyo tidak sanggup menyembunyikan kebahagiaannya saat Ganjar kunjungi desanya. "Wah, rasanya sumringah. Pokoknya senang sampai ndredeg (gemetaran) semua ini," katanya.

Baca juga: Momen Ganjar Membuat Kue Lapis Khas Palembang Bersama Pelaku UMKM

Ia berharap kehadiran Ganjar dapat membawa kemajuan desanya, terutama di sektor UMKM. "Pak Ganjar kan bagus mengembangkan UMKM. Semoga di sini UMKM bisa maju. Pak Ganjar orangnya baik dan merakyat," imbuhnya.

Sementara itu, Ganjar Pranowo meras terhormat mendapat sambutan yang meriah dari warga. "Saya senang sekali karena mereka guyub meskipun datang dari berbagai daerah di Jawa," tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Ganjar mendapat masukan-masukan dari warga. Mulai dari pemenuhan pupuk hingga fluktuasi harga sawit.

"Ini yang perlu dijaga dengan komunikasi. Karena mereka meninggalkan daerah untuk mencari rejeki sehingga mereka harus mendapatkan kesuksesan. Suskes itu diraih ketika ada kolaborasi dengan pemerintah setempat," katanya.

Seperti diketahui, saat menjabat Gubernur Jateng Ganjar berhasil membina 183.181 unit UMKM, melalui pelatihan leveling, yang diselenggarakan Balai Latihan Koperasi (Balatkop) UKM Jateng.

Dalam 10 tahun kepemimpinan Ganjar, UMKM binaan Pemprov Jateng telah menghasilkan nilai transaksi sebesar Rp38,9 triliun dan omset Rp68,7 triliun. Selain itu, juga menyerap sebanyak 1.337.156 tenaga kerja.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
Kementrans Tempatkan...
Kementrans Tempatkan Hampir 1.300 Transmigran Lokal di 10 Lokasi
Ekspedisi Patriot IPB:...
Ekspedisi Patriot IPB: Inovasi Agroforestri Fondasi Pertanian Transmigrasi Tambora
Tim Ekspedisi Patriot...
Tim Ekspedisi Patriot UI Sebut Pentingnya Legalitas Lahan dan Irigasi bagi Transmigran di Tambora
Rekomendasi
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
Arab Saudi Tangguhkan...
Arab Saudi Tangguhkan Visa Warga 14 Negara Termasuk Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved