Selain Wali Kota Batu Eddy Rumpoko, KPK Juga Tangkap 4 Orang

Sabtu, 16 September 2017 - 21:08 WIB
Selain Wali Kota Batu...
Selain Wali Kota Batu Eddy Rumpoko, KPK Juga Tangkap 4 Orang
A A A
JAKARTA - Operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kota Batu, Jawa Timur ternyata tidak hanya meringkus Wali Kota Batu Eddy Rumpoko. Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan mengatakan selain Eddy Rumpoko, ada empat orang yang ditangkap dalam OTT tersebut.

Mereka berasal dari unsur kepala daerah dan pejabat unit pengadaan. KPK juga menyita barang bukti sejumlah uang yang diduga terkait suap atau fee proyek di daerah setempat.

"Saat ini sebagai tindakan awal tim membawa 5 orang tersebut ke kantor kepolisian terdekat untuk dilakukan pemeriksaan awal,” kata Basaria dalam pesan WhatsApp kepada SINDOnews, Sabtu (16/9/2017) malam. (Baca juga: KPK Benarkan Tangkap Wali Kota Batu )

Informasi yang dihimpun, OTT berlangsung Sabtu (16/9/2017) pukul 13.30 WIB. Selain unsur kepala daerah dan pejabat dinas, informasinya KPK juga menangkap seseorang dari unsur swasta.

Kabarnya yang bersangkutan merupakan pemilik salah satu hotel ternama di Kota Batu. Dalam pesan Whatsappnya, Basaria menambahkan pihaknya akan melakukan konferensi pers terkait OTT itu, Minggu (17/9/2017) siang. (Baca juga: Wali Kota Batu Diduga Terjaring OTT KPK )
(poe)
Berita Terkait
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Diduga Korupsi Bansos,...
Diduga Korupsi Bansos, KPK Tangkap Pejabat Kemensos
OTT di Jakarta dan Semarang,...
OTT di Jakarta dan Semarang, KPK Amankan Pejabat Perkeretaapian
Breaking News: KPK Gelar...
Breaking News: KPK Gelar OTT Jakarta dan Bekasi, Pejabat Negara Ditangkap
OTT Hanya Dua Kali dalam...
OTT Hanya Dua Kali dalam 6 Bulan, KPK: Penjahatnya Lebih Pintar
OTT Pejabat di Kaltim,...
OTT Pejabat di Kaltim, KPK Amankan Uang Terkait Korupsi Pengadaan Barang dan Jasa
Berita Terkini
MAKI Sebut Pelimpahan...
MAKI Sebut Pelimpahan Penanganan Perkara Febrie Ardiansyah Tabrak KUHAP Baru
Lantik Pengurus Golkar...
Lantik Pengurus Golkar Aceh, Bahlil Instruksikan Konsolidasi dan Tambah Kursi Legislatif
Belum Ditahan, di Mana...
Belum Ditahan, di Mana Febrie Adriansyah usai Jadi Tersangka Korupsi?
ASN Diizinkan Antar...
ASN Diizinkan Antar Anak di Hari Pertama Sekolah, Menteri PANRB: Tak Boleh Mengurangi Kualitas Pelayanan Publik
30 Pati TNI AU Naik...
30 Pati TNI AU Naik Pangkat, Danlanud Sultan Hasanuddin Pecah Bintang
Kejagung Janji Profesional...
Kejagung Janji Profesional Usut Kasus Dugaan Korupsi Febrie Adriansyah
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved