Yenny Wahid Dukung Ganjar-Mahfud MD, Ini Komentar HT

Sabtu, 28 Oktober 2023 - 14:16 WIB
loading...
Yenny Wahid Dukung Ganjar-Mahfud...
Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) menyambut hangat dukungan Yenny Wahid kepada pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) menyambut hangat dukungan Yenny Wahid kepada pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD . HT mengucapkan selamat bergabung kepada putri Gus Dur itu dan mengajak untuk bersama-sama memenangkan duet Ganjar-Mahfud.

"Saya sudah mengenal Mbak Yenny Wahid sekitar 25 tahunan. Mbak Yenny sangat nurun bapaknya, almarhum Gus Dur: Pandai bersosialisasi, bergaul. Saya punya prinsip dan saya yakin dengan bergabungnya Mbak Yenny di TPN Ganjar Pranowo-Prof Dr Mahfud MD akan banyak menambah suara, khususnya dari NU kultural, Gusdurian," ujar HT seraya membagikan foto-foto kegiatan pada laman Instagram miliknya, Sabtu (28/10/2023).

HT optimistis dukungan Yenny Wahid akan membawa warna positif kepada pasangan Ganjar Pranowo- Mahfud MD. “Saya yakin NU kultural Jawa Tengah, Jawa Barat, dan khususnya Jawa Timur yang sangat besar akan ikut ke Ganjar-Mahfud," imbuhnya.

Baca Juga: Yenny Wahid Jadi Dewan Penasihat TPN Ganjar-Mahfud MD

Menurut HT, Indonesia saat ini membutuhkan sosok pemimpin yang memiliki stamina yang kuat untuk membawa Indonesia lebih maju ke depannya. "Stamina itu artinya pekerja keras, kerja cepat, dan saya rasa semua itu ada di Pak Ganjar dan Pak Mahfud," jelasnya.

Diketahui, Yenny Wahid bersama Barisan Kader (Barikade) Gus Dur resmi mendukung duet Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pilpres 2024. "Kami Barisan Kader Gus Dur menyatakan mendukung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD untuk Indonesia lebih baik,” ujar Yenny dalam deklarasinya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kongres Luar Biasa KOWANI...
Kongres Luar Biasa KOWANI Pilih Yenny Wahid sebagai Ketua Umum Baru
Cerita Yenny Wahid tentang...
Cerita Yenny Wahid tentang Perannya saat Gus Dur Menjabat Presiden
Yenny Wahid Bicara Soal...
Yenny Wahid Bicara Soal Polemik Komika Pandji yang Dilaporkan ke Polisi
Perayaan Natal MNC,...
Perayaan Natal MNC, Hary Tanoesoedibjo Berbagi Kesaksian: Kehadiran Tuhan Bawa Hasil yang Tak Pernah Kita Bayangkan
Hary Tanoesoedibjo dan...
Hary Tanoesoedibjo dan Keluarga Natal Bersama MNC Group, Turut Sumbang untuk Bencana Sumatera
HT dan Angela Tanoesoedibjo...
HT dan Angela Tanoesoedibjo Hadiri Pembukaan CIFP 2025
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
Ikut Rayakan Iduladha...
Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo dan HT Serahkan Kurban Partai Perindo di Paseban, Tegaskan Keberagaman dan Nilai Keumatan
Rekomendasi
Amalan Jumat: Raih Cahaya...
Amalan Jumat: Raih Cahaya dengan Membaca Surat Al-Kahfi
Kawal Transformasi Terintegrasi...
Kawal Transformasi Terintegrasi untuk Perkuat Bio Farma Group
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved