Prabowo-Gibran Resmi Daftarkan Capres-Cawapres ke KPU

Rabu, 25 Oktober 2023 - 12:34 WIB
loading...
Prabowo-Gibran Resmi...
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka resmi mendaftarkan sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden untuk Pilpres 2024. Foto/YouTube KPU
A A A
JAKARTA - Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka resmi mendaftarkan sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden untuk Pilpres 2024 . Keduanya melakukan pendaftaran dan penyerahan syarat administrasi ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023).

Penyerahan dokumen untuk melengkapi syarat administrasi itu dilakukan langsung oleh keduanya kepada Ketua KPU Hasyim Asy’ari. Dalam penyerahan dokumen itu, Prabowo juga didampingi jajaran elite dari partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Prabowo dalam kesempatannya berterima kasih kepada seluruh pihak yang membantunya. Ia pun mengaku berjanji akan mengantar Indonesia untuk menjadi negara maju dan makmur.





“Kami membawa program kita, membawa visi kita, membawa strategi kita untuk melanjutkan pembangunan dan mengantar Indonesia sampai menjadi negara maju dan yang makmur,” kata Prabowo.

Selanjutnya, KPU akan melakukan verifikasi dokumen yang telah diserahkan. Usai verifikasi dokumen dinyatakan lengkap, Prabowo dan Gibran akan melakukan pemeriksaan kesehatan.

Dengan demikian, KPU telah menerima sebanyak tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden untuk Pilpres 2024. Mereka ialah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar yang diusung Koalisi Perubahan.

Kemudian Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Persatuan Indonesia (Perindo), dan Partai Hanura.

Terakhir Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Diketahui bahwa pendaftaran calon presiden dan wakil presiden dibuka hingga hari ini. Pendaftaran pada hari terakhir akan ditutup pada pukul 23.59 WIB.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinyal Pertemuan Lanjutan...
Sinyal Pertemuan Lanjutan Prabowo dan Megawati, Gerindra: Itu Suatu yang Baik!
Momen Presiden Prabowo...
Momen Presiden Prabowo Diantar Pangeran Ghazi usai Lawatan di Yordania
Presiden Prabowo dan...
Presiden Prabowo dan Raja Abdullah II Sepakati Kerja Sama Pendidikan hingga Ekonomi
Syahganda Nainggolan...
Syahganda Nainggolan Lihat Presiden Prabowo Berpeluang Jadi Pemimpin Dunia
Prabowo Bertemu Megawati...
Prabowo Bertemu Megawati di Momen Lebaran, Puan: Akan Ada Pertemuan Selanjutnya
Momen Raja Abdullah...
Momen Raja Abdullah II Jadi Sopir Prabowo, Sambut Hangat Kunjungan di Yordania
Prabowo Disambut Raja...
Prabowo Disambut Raja Abdullah II Setibanya di Yordania
Kunjungan Resmi Prabowo,...
Kunjungan Resmi Prabowo, Mentan dan Menag Sudah Tiba di Yordania
Momen Prabowo Diantar...
Momen Prabowo Diantar Langsung Presiden Mesir ke Bandara Menuju Qatar
Rekomendasi
Rekonstruksi Penembakan...
Rekonstruksi Penembakan 3 Polisi hingga Tewas di Lampung, Oknum TNI Siap Bawa Senjata Api dari Rumah
KEK MNC Lido City, Ikon...
KEK MNC Lido City, Ikon Baru Pariwisata dan Industri Kreatif Indonesia!
Kapan Batas Puasa Syawal...
Kapan Batas Puasa Syawal 2025? Cek di Sini!
Berita Terkini
Isu Matahari Kembar...
Isu Matahari Kembar saat Kunjungan ke Jokowi, Gerindra: Menteri Berkomitmen Terhadap Prabowo
36 menit yang lalu
Akhiri Masa Reses, DPR...
Akhiri Masa Reses, DPR Bakal Prioritas Bahas 8 RUU
41 menit yang lalu
Sidang Hasto dengan...
Sidang Hasto dengan Agenda Pemeriksaan Saksi, Hakim Larang Wartawan Live Streaming
1 jam yang lalu
Sempat Dibahas 2012,...
Sempat Dibahas 2012, Komisi III DPR Pastikan Pembahasan RUU KUHAP Transparan
1 jam yang lalu
Sinyal Pertemuan Lanjutan...
Sinyal Pertemuan Lanjutan Prabowo dan Megawati, Gerindra: Itu Suatu yang Baik!
1 jam yang lalu
Satgas PDIP Amankan...
Satgas PDIP Amankan Terduga Penyusup Sidang Hasto, Guntur Romli: Mereka Pakai Kaus Provokatif
1 jam yang lalu
Infografis
Balas Dendam ke AS,...
Balas Dendam ke AS, China Naikkan Tarif Impor Jadi 125%
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved