Ahok Tegaskan Ganjar-Mahfud MD Pasangan Tepat untuk Berantas Korupsi

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 19:56 WIB
loading...
Ahok Tegaskan Ganjar-Mahfud...
Mahfud MD dan Ganjar Pranowo. Foto/Arif Julianto
A A A
JAKARTA - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok ) menyebut bahwa Calon Presiden Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden Mahfud MD merupakan pasangan yang lengkap. Ahok juga menegaskan bahwa Ganjar dan Mahfud adalah sosok yang berani untuk membereskan akar dari persoalan bangsa yakni korupsi.

Menurut Ahok, Ganjar dan Mahfud adalah pasangan yang sangat cocok. Ketika berbicara tentang akar permasalahan Indonesia, yang terutama adalah korupsi, Ahok menerangkan bahwa yang diperlukan bukan hanya sistem yang baik, tetapi juga pemimpin yang memiliki integritas dan keberanian. Oleh karena itu, menurut Ahok, Ganjar dan Mahfud adalah pilihan yang tepat untuk mengatasi masalah tersebut.

"Ganjar-Mahfud ini pasangan yang cocok. Kalau ditanya apa akar masalah bangsa Indonesia, ya korupsi. Selain sistem yang bagus, butuh kepala yang berani lurus. Ganjar dan Mahfud adalah pilihan tepat untuk menyelesaikan itu. Keduanya berani dan tegas kalau soal ini," ucap Ahok, Jumat (20/10/2023).

Ahok mengungkapkan bahwa ia memiliki pemahaman yang mendalam tentang karakter Ganjar karena mereka telah mengenal satu sama lain selama bertahun-tahun ketika keduanya menjadi anggota DPR.

Baca Juga: Gibran Bakal Maju Cawapres, Ahok Lebih Pilih Ganjar-Mahfud

Selama periode tersebut, Ganjar dianggap sebagai sosok yang penuh keberanian. Ahok mengingatkan bahwa Ganjar selalu bersuara tegas jika ada yang tidak sesuai dengan keyakinan dan ideologinya. Ahok sangat percaya bahwa keberanian Ganjar dalam menghadapi masalah ini akan tetap ada ditambah lagi ketika Ia berpasangan dengan Mahfud, yang juga dikenal sebagai sosok yang sangat tegas dalam hal ini.

Ahok meyakini bahwa pasangan Ganjar-Mahfud akan menimbulkan rasa takut di kalangan koruptor, terutama karena Mahfud dikenal sebagai sosok yang takkan ragu-ragu dalam hal penegakan hukum.

Ahok yakin bahwa korupsi, yang dianggap sebagai akar masalah bangsa, akan teratasi jika Ganjar-Mahfid bersatu. Ahok tidak hanya berbicara secara retorika, melainkan mengatakan bahwa Ganjar dan Mahfud telah membuktikan keberaniannya selama ini.

Menurut Ahok, ada sedikit pejabat yang memiliki keberanian untuk melawan korupsi dan memperbaiki sistem seperti yang dilakukan Ganjar. Yang paling penting, menurut Ahok, Ganjar dan Mahfud adalah individu yang berpegang pada nilai-nilai agama dan takut Tuhan.

Ahok berpendapat bahwa pemimpin yang berkomitmen pada nilai-nilai agama dan memiliki rasa takut pada Tuhan adalah yang dibutuhkan. Sebab, ketika seseorang takut pada Tuhan, ia tidak akan berani melakukan tindakan korupsi atau melanggar hukum.

Ahok menggambarkan karakter Ganjar dan Mahfud sebagai sosok yang telah teruji, memiliki catatan prestasi yang bagus, dan berani. Baginya, pasangan ini merupakan anugerah yang akan membantu mencapai tujuan "Indonesia Emas 2045."

Diketahui, setelah bertemu dengan Ahok, Ganjar mengunggah foto pertemuannya tersebut dengan sosok yang sekarang menjadi Komisaris Utama PT Pertamina tersebut. Dalam unggahannya di Instagram, Ganjar menuliskan soal kopi yang pahit tapi obrolan yang manis.

Dalam foto yang diunggah, terlihat Ganjar dan Ahok duduk di sekitar sebuah taman. Di antara keduanya terdapat sebuah meja dengan beberapa gelas berwarna putih yang diletakkan di atasnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
KPK Telusuri Aliran...
KPK Telusuri Aliran Dana terkait Kasus Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Rekomendasi
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Regenerasi Kulit Jadi...
Regenerasi Kulit Jadi Tren Baru Perawatan Estetika Modern
Pasokan Senjata Rapuh,...
Pasokan Senjata Rapuh, Presiden Trump Dorong Produksi Massal
Berita Terkini
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Infografis
Mahfud MD: Perilaku...
Mahfud MD: Perilaku Hedon dan Flexing Kaesang-Erina Harus Diselidiki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved