Mahfud MD: Kita Akan Terus Berjuang untuk Mencapai NKRI yang Berdaulat, Adil, dan Makmur

Kamis, 19 Oktober 2023 - 20:49 WIB
loading...
Mahfud MD: Kita Akan...
Pasangan calon presiden dan wakil presiden yang didukung Partai Perindo Ganjar Pranowo dan Mahfud MD saat menemui para pendukungnya di Tugu Proklamasi Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2023). Foto/Dok MPI/Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - Pasangan calon presiden dan wakil presiden yang didukung Partai Perindo Ganjar Pranowo dan Mahfud MD telah mendaftarkan sebagai peserta Pilpres 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Sebelum mendaftar, duet Ganjar-Mahfud menemui para pendukungnya di Tugu Proklamasi Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2023).

Pada kesempatan itu, Cawapres Mahfud MD menyampaikan apresiasi dan beberapa pesan tentang kemerdekaan Indonesia yang perlu diisi dengan persatuan dan perjuangan bersama. "Bangsa kita itu terdiri dari 1.360 suku menyatakan kemerdekaan bersama kita bersatu,” katanya.

“Pesannya merdeka, menyatakan kemerdekaan itu kita berharap kemerdekaan kita adalah merdeka yang bermartabat, bukan kemerdekaan yang tidak bermartabat dan dijadikan permainan oleh kekuatan lain," sambungnya.

Baca juga: Ferry Kurnia Perindo: Duet Ganjar-Mahfud Sangat Tepat dan Paket Lengkap



Di hadapan puluhan ribu pendukung yang berasal dari berbagai organisasi dan kelompok sukarelawan, Mahfud menyatakan kesiapannya untuk mengemban amanat masyarakat sebagai wakil presiden periode 2024-2029. Maka itu, Mahfud meminta dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia untuk memenangkannya bersama calon presiden Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024.

Ganjar dan Mahfud terlihat naik ke atas panggung di depan Tugu Proklamasi sekitar pukul 11.30 WIB. Meskipun di tengah terik matahari yang panas siang itu, Ganjar-Mahfud tetap bersemangat menyapa para pendukungnya.

"Kita akan terus berjuang, berjuang dan terus berjuang untuk mencapai Negara Kesatuan Republik Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur,” ujar Mahfud disambut sorakan meriah dari para pendukungnya.

Kegiatan itu dihadiri juga oleh sejumlah tokoh politik dari partai-partai pengusung yakni Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), dan Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Kemudian, Ketua DPR Puan Maharani didampingi Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid dan Wakil Ketua TPN Andika Perkasa. Semangat yang ditunjukkan seluruh peserta kegiatan kali ini sesuai dengan semangat tokoh proklamator Soekarno dan M Hatta saat memproklamasikan kemerdekaan Indonesia pada 1945.

Oleh karena itu, Mahfud mengaku sengaja memilih Tugu Proklamasi sebagai tempat pertemuan dengan para pendukungnya sebelum mendaftar Pilpres 2024 di Kantor KPU. "(Tugu Proklamasi) yaitu satu tempat ketika Bung Karno dan Bung Hatta atas nama Bangsa Indonesia menyatakan proklamasi kemerdekaan Indonesia," ujarnya.

Seusai pertemuan itu, Ganjar-Mahfud didampingi puluhan ribu pendukungnya kemudian berangkat bersama ke Kantor KPU di Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Polemik Alumni LPDP...
Polemik Alumni LPDP Hina Negara, Mahfud MD: Jangan Pernah Lelah Mencintai Negeri Ini
Wisuda UNOSO Dihadiri...
Wisuda UNOSO Dihadiri Rocky Gerung, Gories Mere, hingga Mahfud MD
Rekomendasi
PMB Madrasah Jakarta...
PMB Madrasah Jakarta Jalur Tahfiz 2026 Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftarnya
Nyaris Telanjang, Ivana...
Nyaris Telanjang, Ivana Knoll Bikin Gempar Piala Dunia 2026
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved