Ganjar Pranowo Sebut Jokowi Mentor Politiknya

Senin, 02 Oktober 2023 - 19:39 WIB
loading...
Ganjar Pranowo Sebut...
Bacapres Ganjar Pranowo berpidato saat pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDI Perjuangan di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (29/9/2023). FOTO/ANTARA
A A A
JAKARTA - Bakal calon presiden (capres) Indonesia Ganjar Pranowo menyebut Presiden Jokowi sebagai mentor politiknya. Hal ini disampaikan Ganjar dalam pidatonya di Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV Partai Demokrasi Indonesia (PDIP) di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (29/9/2023)

"Yang terhormat, yang sangat kita banggakan, kader terbaik PDI Perjuangan, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, buat saya pribadi beliau adalah mentor yang telah memberikan banyak sekali pelajaran, sehingga kami mendapatkan banyak ruang untuk bisa belajar. Terima Kasih Pak Presiden," kata Ganjar mengawali pidatonya.

Ia juga menyampaikan salam hormat untuk Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan menyebut sosok tersebut sebagai ketua yang mengajarkan arti perjuangan.

Baca juga: Arsjad Rasjid: Cawapres Ganjar Pranowo Harus Bisa Mendongkrak Elektabilitas

"Yang sangat kita cintai, kita hormati, kita banggakan, Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri, yang selalu menggembleng kita, memberikan Pelajaran kepada kita apa arti keteguhan dalam perjuangan," tuturnya.

Ganjar mengaku senang dengan pelaksanaan Rakernas IV PDIP. Sebab, banyak para tamu undangan yang hadir pada kesempatan itu, mulai dari para ketua umum partai pendukung, hingga jajaran menteri kabinet.

Para ketua umum yang hadir yakni Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, dan Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO).



Sedangkan dari jajaran kabinet ada Menko Polhukam Mahfud MD, Menparekaf sekaligus politikus PPP Sandiaga Uno, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto, Menteri KKP Wahyu Sakti Trenggono, hingga Kepala BIN Budi Gunawan.

Rakernas kali ini mengangkat tema Kedaulatan Pangan untuk Kesejahteraan Rakyat. Ganjar mengklaim bahwa PDI Perjuangan selalu memikirkan kebutuhan rakyat, termasuk soal pangan.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang,...
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang, Golkar: Entah Apa yang Diseimbangkan, Nanti Rakyat yang Menilai
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Rekomendasi
Profil Eloy Room, Kiper...
Profil Eloy Room, Kiper Moncer Timnas Curacao yang Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
JD Vance: Iran dan AS...
JD Vance: Iran dan AS Bekerja Sama Mewujudkan Perdamaian dan Kemakmuran di Timur Tengah
Piala Dunia 2026: Spanyol...
Piala Dunia 2026: Spanyol Hancurkan Arab Saudi 4-0
Berita Terkini
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
4 Presiden Indonesia...
4 Presiden Indonesia Lahir Bulan Juni, Soekarno hingga Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved