Jadi Ketua TPN Ganjar, Arsjad Rasjid: Saya Ingin Politik yang Asyik dan Gotong Royong

Senin, 02 Oktober 2023 - 17:26 WIB
loading...
Jadi Ketua TPN Ganjar,...
Arsjad Rasjid membeberkan alasannya menjadi Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Arsjad Rasjid membeberkan alasannya menjadi Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo. Salah satunya, ingin menjadi aktor dalam pesta demokrasi yang damai, asyik, yang berujung pada gotong royong.

Hal tersebut dikatakan Arsyad dalam acara Talk Politics With Reinhard, bertajuk "Arsjad Rasjid Bicara Strategi Pemenangan Ganjar" di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (2/10/2023).

"Pemilu itu apa sih? ujung-ujungnya milih. Harus ada yang dipilih, that's process, that's democracy. Nah, ada yang menyimpan di dalam hatinya, ada yang dikeluarkan. Saya memutuskan untuk tidak disimpan di hati tapi dikeluarkan, makannya saya memilih Ganjar Pranowo," ujar Arsyad.

Baca juga: Keyakinan Megawati, Ganjar Pranowo Bisa Jadi Presiden ke-8: Saya Haqul Yakin

Selain itu, dirinya juga ingin ikut ambil bagian dalam merubah politik yang mulanya dianggap menakutkan menjadi asyik di mata publik. "Saya melihat bahwa sudah waktunya kita berpolitik secara asyik-asyik, jangan dianggap seram seram, setiap kali mau pemilu kayanya takut banget, mau milihnya aja takut, mau milihnya, mau ngomong saya milih ini, ngga enak, takut, kenapa ya? Padahal seharusnya tidak begitu," imbuhnya.

Baca juga: Survei Indikator, Ganjar Unggul 10,1% Atas Prabowo di Jatim

"Nah ini penting sekali, penting sekali untuk kita bersama menciptakan (pemilu yang asyik), inikan sebuah proses bagi kita, ini kan demokrasi," sambungnya.

Tak hanya itu, Arsyad ingin anak-anak muda Indonesia untuk tidak lagi takut melihat politik sehingga, hal itulah yang menjadikannya teguh berlabuh memenangkan Ganjar Pranowo.

"Ini kita buat ini sesuatu yang asyik, memikirkan bersama, engagement bersama, ini pesta demokrasi yang kita lalui sebagai negara yang berdemokrasi, itu saya ingin yang aman, yang asyik, yang akhirnya ujung-ujungnya gotong royong buat saya," paparnya.

Arsyad menambahkan, dirinya bukan lagi seorang Ketua Kadin maupun organisasi lainnya. Sehingga, tidak ada masalah apa pun tatkala menjabat sebagai ketua TPN.

"Keputusan saya mengambil ketua TPN ini bukan karena saya ketua umum kadin, tapi seorang Arsyad Rasyid, sebagai seorang pribadi. Penting sekali saya garis bawahi, dan kadin itu sendiri sebagai organisasi itu naungan netral dalam politik praktis," ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
Tiga Suara Indonesia...
Tiga Suara Indonesia di Roma: JK, Nasaruddin, dan Arsjad dalam Forum Perdamaian Dunia
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Rekomendasi
Sanksi Dicabut, Iran...
Sanksi Dicabut, Iran Jual Minyak 20% Lebih Mahal
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Rakyat UEA Menikmati Jaringan Kereta Api
Neraca Dagang Defisit...
Neraca Dagang Defisit Perdana usai 72 Bulan Surplus, Ini Biang Keladinya
Berita Terkini
KPK Panggil Bupati Indragiri...
KPK Panggil Bupati Indragiri Hulu terkait Kasus Ajudan Gubernur Abdul Wahid
Kemhan Gandeng Kemenkes...
Kemhan Gandeng Kemenkes Investigasi Kematian 5 Calon Manajer Kopdes
Prabowo: Indonesia Berada...
Prabowo: Indonesia Berada pada Persimpangan Sejarah, di Tengah Konflik Dunia
Bupati dan Sekda Kuansing...
Bupati dan Sekda Kuansing Kenakan Rompi Oranye usai Serahkan Diri ke KPK
Gugatan PMH Legalisir...
Gugatan PMH Legalisir Ijazah Jokowi Masuk Tahap Mediasi
Kapolri Akui Polri Belum...
Kapolri Akui Polri Belum Sempurna, Janji Terima Semua Kritik dan Masukan
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved