LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Saksi Kematian Walpri Kapolda Kaltara

Rabu, 27 September 2023 - 05:45 WIB
loading...
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK bakal memberikan perlindungan bagi siapa pun yang memiliki informasi kredibel dan valid terkait dengan peristiwa meninggalnya Brigadir Pol Setyo Herlambang. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) siap memberikan perlindungan bagi saksi atau siapa pun yang memiliki informasi yang kredibel dan valid terkait dengan peristiwa meninggalnya Brigadir Pol Setyo Herlambang.

Insiden tewasnya Brigpol Setyo menimbulkan pertanyaan publik lantaran ditemukan dalam kondisi bersimbah darah dan di sampingnya tergeletak senjata api jenis HS-9, pasa Jumat 22 September 2023.

Wakil Ketua LPSK Maneger Nasution menyampaikan lembaganya siap memberikan perlindungan bagi siapa pun yang memiliki keterangan dan informasi ihwal kasus yang masih misteri tersebut. "LPSK menjamin kerahasiaan dan keamanan semua pihak yang memilki informasi. Namun tetap kredibel dan valid terkait dengan peristiwa meninggalnya Brigpol Setyo Herlambang," ujar Maneger, Rabu (27/9/2023).

Baca juga: Kapolri Minta Kasus Kematian Walpri Kapolda Kaltara Diusut Tuntas

Meneger mengungkapkan LPSK menyambut baik perintah Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo untuk mengungkap kasus tersebut secara terang benderang. Hal ini diperlukan penyelidikan yang serius dan cermat sebab-sebab kematian Brigpol Setyo Herlambang. "Kami menyambut baik perintah Kapolri tersebut apalagi jika melibatkan lembaga-lembaga pengawas seperti Kompolnas dan pihak-pihak lain yang diyakini independensinya," katanya.

Baca juga: Div Propam Polri Turun Tangan Usut Kematian Pengawal Pribadi Kapolda Kaltara

Sebelumnya, Ajudan Kapolda Kalimantan Utara (Kaltara) Irjen Pol Daniel Adityajaya ditemukan tewas di rumah dinas, Jumat 22 September 2023 siang. Korban anggota Polri bernama Brigpol Setya Herlambang.

Informasi yang dihimpun, rumah duka korban berada di Desa Sumber Agung RT01/04, Kecamatan Weleri, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah. Jenazah telah diterbangkan ke Kabupaten Kendal untuk dimakamkan, Sabtu, 23 September 2023.

"Iya betul (jenazah) dibawa ke Weleri Kendal, besok naik pesawat jam 7 pagi. Landing di Surabaya terus dibawa ke rumah lewat darat," ujar Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Kapolri Diminta Segera...
Kapolri Diminta Segera Lantik Kapolda Jabar, Kalbar, dan Sumbar
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
4 Kombes Pol Digeser...
4 Kombes Pol Digeser Kapolri ke Dirreskrimum Polda pada Mutasi 7 Mei 2026
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Rekomendasi
MSIN Paparkan Strategi...
MSIN Paparkan Strategi Streaming Global di APOS 2026, V+Short Tembus 5 Juta Unduhan
Hizbullah Peringatkan...
Hizbullah Peringatkan Israel Punya Waktu 60 hari untuk Mundur dari Lebanon
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Berita Terkini
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
Kasus Silmy Karim Cs,...
Kasus Silmy Karim Cs, KPK Geledah Kantor Imigrasi Denpasar
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri, Langsung Teriak: Siap!
Sahroni soal Roy Suryo...
Sahroni soal Roy Suryo Ditangkap: Tangkepin yang Hina Presiden dan Penyebar Hoaks
Polda Metro: Barang...
Polda Metro: Barang Bukti Kasus Roy Suryo Sudah Diuji Lab oleh Lembaga Tersertifikasi
DPR Sesalkan Anggaran...
DPR Sesalkan Anggaran Komnas HAM yang Substantif Hanya 6 Persen, Sisanya Administratif
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved