Akbar Tanjung hingga Adhyaksa Dault Hadiri Dialog Kebangsaan KNPI

Sabtu, 01 Agustus 2020 - 11:01 WIB
loading...
Akbar Tanjung hingga...
Rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) ke-47 Tahun yang digelar di Gedung KNPI Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan berlangsung dalam suasana sangat hikmat. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) ke-47 Tahun yang digelar di Gedung KNPI Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan berlangsung dalam suasana sangat hikmat.

Selain melaksanakaaan Salat Idul Adha, DPP KNPI juga memotong puluhan hewan kurban untuk dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan dan santunan terhadap anak yatim piatu. Puncak perayaan HUT KNPI adalah menggelar dialog kebangsaan bertajuk “Merajut Persatuan dan Kesatuan dalam Bingkai Pancasila”. (Baca juga: Laporan Terkini WNI Berhaji: Usai Lempar Jumrah, Langsung Tawaf Ifadah)

Dialog kebangsaan ini juga dihadiri tiga mantan Ketua Umum KNPI Akbar Tanjung, Abdullah Puteh, Adhyaksa Dault dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Acara HUT KNPI tersebut juga menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus Corona (COVID-19).

Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pertama mengatakan pihaknya sengaja menggelar perayaan HUT KNPI ke-47 bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha 1441 H. KNPI sendiri didirikan pada 23 Juli 1973.

“Kita ingin mengatakan kepada semua tokoh di Republik ini, bahwa KNPI masih eksis. Kami memilih merayakan HUT KNPI bersamaan dengan Idul Adha karena kami ingin mengikuti jejak Nabi Ibrahim Alaihissalam (AS). Karena di situ terlihat keikhlasan mencintai Allah Ta’ala dengan rela ingin mengorbankan anaknya," ujar Haris Pertama, Jumat (31/7/2020) malam.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Baznas RI Targetkan...
Baznas RI Targetkan 7.000 Hewan Kurban pada Iduladha 2025
Waketum Perindo: Demokrasi...
Waketum Perindo: Demokrasi dengan Daulat Rakyat Sangat Penting, Dimulai dari Pemuda
HI Sebar Kebaikan Kurban...
HI Sebar Kebaikan Kurban ke 156.097 Jiwa di Pelosok Negeri
Golkar Bersama Jokowi...
Golkar Bersama Jokowi hingga Bobby Nasution Berkurban di Sumut
Ryano Panjaitan Ajak...
Ryano Panjaitan Ajak KNPI Semangat Berkurban dan Kesampingkan Ego
Jaga Kualitas Hewan...
Jaga Kualitas Hewan Kurban, Human Initiative Berangkatkan Tim ke Pelosok Indonesia
Mengenal Sejarah Kurban,...
Mengenal Sejarah Kurban, Dimulai dari Nabi Adam AS Disempurnakan oleh Nabi Ibrahim AS
Benarkah Berkurban adalah...
Benarkah Berkurban adalah Wajib? Begini Dalilnya!
Kapan Iduladha 2025?...
Kapan Iduladha 2025? Cek Jadwalnya di Sini!
Rekomendasi
PM Netanyahu: Perundingan...
PM Netanyahu: Perundingan Doha Kaji Kemungkinan Perang Gaza Berakhir
Netizen Tertipu Tiket...
Netizen Tertipu Tiket Konser, Sal Priadi Balas dengan Undangan Gratis
FFI Gandeng Games of...
FFI Gandeng Games of Society Kembangkan Bakat Muda Futsal Indonesia
Berita Terkini
Budi Arie Setiadi Tepis...
Budi Arie Setiadi Tepis Lindungi dan Terima 50% Uang Hasil Judi Online
Tim Monitoring dan Pencegahan...
Tim Monitoring dan Pencegahan KPK Sambangi DPP PKB Diskusi Tata Kelola Parpol
Ibu Ronald Tannur Menyesal...
Ibu Ronald Tannur Menyesal Pilih Lisa Rachmat Jadi Pengacara Anaknya: Saya Terseret di Lingkaran Setan
Adies Kadir: Makkah...
Adies Kadir: Makkah Route Permudah Jemaah Melaksanakan Ibadah Haji
Unggah Foto Ijazah Jokowi...
Unggah Foto Ijazah Jokowi di X, Kader PSI Dian Sandi Klaim Tak Menerima Perintah
Cat Pesawat Kepresidenan...
Cat Pesawat Kepresidenan Diganti, Istana: Agar Mirip dengan Pesawat Milik Presiden Prabowo
Infografis
3 Negara yang Gratiskan...
3 Negara yang Gratiskan Pendidikan Rakyatnya hingga S3
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved