Koordinator Jubir Perindo: Arsjad Rasjid Miliki Relasi yang Kuat Menangkan Ganjar Pranowo

Selasa, 05 September 2023 - 14:26 WIB
loading...
Koordinator Jubir Perindo:...
Koordinator Juru Bicara Nasional DPP Partai Perindo Heri Budianto menilai penunjukan Arsjad Rasjid sebagai Ketua TPN Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024 merupakan langkah yang sangat bagus. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Koordinator Juru Bicara Nasional DPP Partai Perindo Heri Budianto menilai penunjukan Arsjad Rasjid sebagai Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024 merupakan langkah yang sangat bagus.

Menurutnya, sosok Arsjad Rasjid merupakan pengusaha muda yang mampu mengalang suara anak muda untuk memenangkan Ganjar Pranowo.

Baca juga: Jelang Acara Terima Kasih Jateng, Ganjar Pranowo Sempatkan Sowan ke Mbah Munif di Demak

"Di tengah pemilih muda yang lebih dari 50 persen, di 2024 yang akan datang dalam pemilu, penunjukan Arsjad Rasjid sebagai ketua TPN Ganjar sangat positif, sangat membuka ruang kemenangan yang nyata karena sosoknya yang sesuai dengan selera pemilih," ujar Heri kepada wartawan, Selasa (5/9/2023).

Sebagai pribadi yang berkecimpung di dunia bisnis, lanjut Heri, sosok Ketua Kamar Dagang Indonesia (Kadin) itu memiliki relasi yang kuat untuk membantu Ganjar Pranowo dalam memenangkan kontestasi Pilpres 2024.

"Tentu beliau memiliki relasi yang kuat dan menurut saya ini adalah modal yang besar bagi TPN," pungkas Heri yang juga merupakan Bacaleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil Bengkulu itu.

Sebagaimana diketahui, rapat konsolidasi antar ketua umum partai politik pendukung Ganjar Pranowo secara resmi membentuk Tim Pemenangan Nasional (TPN) untuk Pilpres 2024. Adapun, Arsjad Rasjid ditunjuk untuk memimpin TPN Ganjar Pranowo itu.

Penetapan ini diputuskan langsung oleh Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri setelah disampaikan dalam rapat dengan sejumlah partai pengusung.

Baca juga: Arsjad Rasjid Jadi Ketua TPN, Sekjen Partai Perindo: Bagian Kesungguhan Ganjar Teruskan Program Jokowi

Rencananya, TPN nanti akan berkantor di Gedung High End, Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Rapat TPN akan aktif pada pekan depan.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Rekomendasi
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
AEF/MANTENA Cup Jadi...
AEF/MANTENA Cup Jadi Ajang Persiapan Atlet Berkuda Indonesia Menuju Asian Games 2026
Rudal Ukraina Hancurkan...
Rudal Ukraina Hancurkan Pabrik Senjata Rusia
Berita Terkini
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Saatnya Muktamar NU...
Saatnya Muktamar NU Hadirkan Kepemimpinan yang Tak Lagi Wariskan Pertengkaran Berkepanjangan
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved