Staf Khusus Presiden Surati Camat, Natalius Pigai: Ada Vandalisme Moral

Selasa, 14 April 2020 - 15:48 WIB
loading...
A A A
Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo menilai surat Staf Khusus Presiden jelas bermuatan konflik kepentingan.

Menurut dia, Presiden Jokowi harus mengambil sikap atas persoalan ini. "Ini jelas-jelas 'conflict of interest' yang tidak bisa dibiarkan, baru level StafSus begini sudah abuse of power'. Sebenarnya solusinya sangat mudah, Presiden Jokowi tinggal panggil saja yang bersangkutan kemudian Pecat, karena sudah memalukan institusinya, selesai. Kecuali ada hal-hal lain," cuitnya melalui akun Twitter @KRMTRoySuryo2.

Sebelumnya, Staf Khusus Presiden, Andi Taufan Garuda Putra meminta maaf atas surat yang dikirimkannya langsung kepada camat. ( Baca juga:Surati Camat Seluruh Indonesia, Staf Khusus Presiden Jokowi Minta Maaf )

Surat yang dimaksud adalah yang bernomor 003/S-SKP-ATGP/IV/2020 tentang kerja sama sebagai relawan desa lawan Covid-19 dan ditujukan kepada camat seluruh Indonesia.

"Saya mohon maaf atas hal ini dan menarik kembali surat tersebut," tulis Andi dalam surat permohonan maafnya, Selasa (14/4/2020)
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Kasus Hukum Febrie Momentum...
Kasus Hukum Febrie Momentum Audit Menyeluruh Tata Kelola Sawit Sitaan Negara
AS Lancarkan Lebih Banyak...
AS Lancarkan Lebih Banyak Serangan ke Iran, Trump Kembali Blokade Selat Hormuz
Lima Akomodasi di Bali...
Lima Akomodasi di Bali Ini Ramah Lingkungan, Hadirkan Sajian Organik hingga Wellness Retreat
Berita Terkini
Telkomsat Gandeng UNIVITY...
Telkomsat Gandeng UNIVITY Perkuat Pemantauan Keamanan Nasional
Selamat Ginting: Prabowo...
Selamat Ginting: Prabowo Harus Jadi Panglima Tertinggi Pemberantasan Korupsi
Sri Radjasa Duga Ada...
Sri Radjasa Duga Ada Motif Politik di Balik Kasus Febrie Adriansyah
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan...
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan atas Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri ke Kejagung
Eks Jampidsus Jadi Tersangka,...
Eks Jampidsus Jadi Tersangka, Said Didu Minta Febrie Adriansyah Ungkap Semua Pihak yang Terlibat
Presiden Petisi Ahli...
Presiden Petisi Ahli Sebut Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Sesuai dengan UU Kejaksaan
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved