Tidak Gentar Hadapi Prabowo Didukung 4 Parpol, Ahmad Basarah PDIP: 2014 Juga Kami Ramping

Senin, 14 Agustus 2023 - 15:19 WIB
loading...
Tidak Gentar Hadapi...
Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ahmad Basarah menyebutkan pihaknya tidak akan gentar dalam menghadapi Bakal Calon Presiden (Bacapres) Prabowo Subianto yang didukung empat partai politik. Foto/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tidak gentar dalam menghadapi Bakal Calon Presiden (Bacapres) Prabowo Subianto yang didukung empat partai politik (Gerindra, PKB, Golkar, dan PAN). PDIP menyinggung fakta Pilpres 2014.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah terkait sikap Partai Golongan Karya (Golkar) dan Partai Amanat Nasional (PAN) yang bergabung dengan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam mendukung Prabowo Subianto sebagai Bacapres dalam Pilpres 2024 .

"2014 juga kami ramping. Kami saat itu menghadapi Capres-Cawapres Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa yang didukung oleh Presiden yang sedang berkuasa waktu itu (Susilo Bambang Yudhoyono)," ujar Ahmad Basarah di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta, Senin (14/8/2023).

Basarah menyebutkan, saat menjalin kerja sama politik dalam Pilpres 2014, PDIP yang mengusung Joko Widodo (Jokowi) didukung oleh sejumlah partai politik lainnya.

Baca Juga: Golkar dan PAN Dukung Prabowo, Begini Tanggapan Bacapres Perindo Ganjar Pranowo

"Pak Hatta Rajasa kan besannya Presiden SBY pada waktu itu. Kami partai-partai yang dihitung oleh para pengamat politik bukan partai besar pada waktu itu, hanya dengan Nasdem, PKB, dan Hanura," terang Basarah.

Sementara, Prabowo dan Hatta didukung partai-partai besar. Pada waktu itu Presiden SBY yang sedang berkuasa juga partainya mendukung pasangan Prabowo dan Hatta Rajasa.

"Kita biasa bekerja bersama-sama, tapi kita juga biasa bekerja dengan teman yang tidak begitu banyak. Toh, akhirnya ketika kita menang pada waktu itu akhirnya teman-teman itu juga datang kepada kami untuk bekerja sama di pemerintahan," pungkas Basarah.

Sebagaimana diketahui, setidaknya sudah ada tiga bacapres yang diumumkan oleh partai politik dalam Pilpres 2024 hingga 13 Agustus 2023.

Bacapres pertama yakni Anies Baswedan yang didukung tiga partai politik parlemen yakni Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Bacapres kedua yakni Ganjar Pranowo yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Ganjar Pranowo juga didukung Partai Persatuan Indonesia (Perindo) dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).

Bacapres ketiga yakni Prabowo Subianto yang diusung empat partai politik parlemen yakni Partai Gerindra), PKB, Partai Golkar, dan PAN.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Rekomendasi
Satgas Yonarhanud 1...
Satgas Yonarhanud 1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Sabu 21 Kg di Perbatasan RI-Malaysia
Brasil vs Maroko: Misi...
Brasil vs Maroko: Misi Selecao Akhiri Dahaga Gelar Dimulai
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Berita Terkini
Kemenhaj: 76.829 Jemaah...
Kemenhaj: 76.829 Jemaah Haji dari 195 Kloter Telah Tiba di Indonesia
Prabowo Bakal Hadiri...
Prabowo Bakal Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan 17 Juni, Ini Kata Wamenlu
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Diseminasi Eksaminasi...
Diseminasi Eksaminasi Ungkap Dugaan Kekeliruan Penegakan Hukum dalam Kasus Eks Dirut Indofarma
Mahasiswa Soroti Pemborosan...
Mahasiswa Soroti Pemborosan APBN, Qodari: Prabowo Berhasil Hemat Rp300 Triliun
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved