Rekor Dunia Angklung Jadi Hadiah Spesial HUT ke-78 Kemerdekaan RI

Minggu, 06 Agustus 2023 - 08:53 WIB
loading...
Rekor Dunia Angklung...
Pemecahan rekor dunia atau GWR kategori pagelaran angklung terbesar (The Largest Angklung Ensemble) dikukuhkan di Stadion GBK, Sabtu (5/8/2023) malam. Foto/Twitter @erickthohir
A A A
JAKARTA - Pemecahan rekor dunia atau Guinness World of Records (GWR) kategori pagelaran angklung terbesar (The Largest Angklung Ensemble) dikukuhkan di Stadion Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta, Sabtu (5/8/2023) malam. Hal ini menjadi kado spesial bagi HUT ke-78 kemerdekaan RI.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan Oase KIM (Oase Kabinet Indonesia Maju) tersebut para peserta memainkan sejumlah lagi nasional, lagu internasional secara harmoni dan kompak. Total ada 15.110 peserta yang memainkan alat musik tradisional angklung.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin beserta istri dan jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju tampak hadir dalam pemecahan rekor dunia tersebut.

Ketua Panitia, Tri Tito Karnavian mengatakan, kegiatan tersebut adalah puncak upaya pemecahan rekor dunia pagelaran angklung terbesar di dunia, yang diselenggarakan oleh Kementerian dan lembaga negara, organisasi perempuan, komunitas, dan masyarakat.

"Ini adalah prakarsa ibu negara Iriana Joko Widodo, karena beliau sangat memperhatikan dan mencintai seni budaya Indonesia yaitu alat musik tradisional angklung yang sudah diakui UNESCO sebagai warisan tak benda pada 2020," ujar Tri dikutip dari akun YouTube Sekretariat Presiden, Minggu (6/8/2023) pagi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peringatan HUT Ke-80...
Peringatan HUT Ke-80 RI, Pesta Rakyat Inklusif Jaga Kedaulatan Indonesia
Kinerja Kakorlantas...
Kinerja Kakorlantas dan Jajaran Amankan HUT ke-80 RI Patut Diteladani
Festival Kemerdekaan...
Festival Kemerdekaan ke-80 RI di UIN Jakarta: Momentum Perkuat Kerukunan Umat Beragama
Ronald Tannur Dapat...
Ronald Tannur Dapat Dua Remisi pada HUT ke-80 RI
Profil AKP Raden Bimo...
Profil AKP Raden Bimo Dwi Lambang, Lulusan Akpol 2016 yang Menjadi Komandan Kompi Paskibraka HUT ke-80 RI di Istana
5 Fakta Upacara Detik-Detik...
5 Fakta Upacara Detik-Detik Proklamasi, Perdana pada Era Presiden Prabowo
5 Rekomendasi Alat Musik...
5 Rekomendasi Alat Musik Tradisional Jawa Barat yang Merdu
Lestarikan Budaya, Pertamina...
Lestarikan Budaya, Pertamina Patra Niaga Bawa Musik Angklung ke Jepang
Turnamen Golf Kemerdekaan...
Turnamen Golf Kemerdekaan di Rancamaya Bogor Dibatalkan
Rekomendasi
Ini Teks Resmi 14 Poin...
Ini Teks Resmi 14 Poin Kesepakatan Damai AS dan Iran
Israel Danai Pemukim...
Israel Danai Pemukim Ekstremis, Bayar Rp34 Miliar Per Bulan
Dokter Jantung Ungkap...
Dokter Jantung Ungkap Plak Kolesterol Tak Bisa Hilang Meski Sudah Diet
Berita Terkini
Ajukan Tambahan Anggaran...
Ajukan Tambahan Anggaran Rp762 Miliar, KPK: Kami Tidak Muluk-muluk
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
Dharma Pongrekun Rombak...
Dharma Pongrekun Rombak 85% Gugatan UU Kesehatan di MK
Taiwan, Identitas, dan...
Taiwan, Identitas, dan Politik Pengakuan: Membaca Ulang Perdebatan Lintas Selat
Kebebasan Berpendapat,...
Kebebasan Berpendapat, Rembuk Pemuda Ajak Generasi Muda Rawat Nilai Intelektual
KPK Periksa Mantan Stafsus...
KPK Periksa Mantan Stafsus Menag Gus Yaqut terkait Kasus Kuota Haji
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved