Soal Cawapres Ganjar dari Kalangan Anak Muda, PDIP Tegaskan Punya Banyak Stok

Minggu, 06 Agustus 2023 - 08:29 WIB
loading...
Soal Cawapres Ganjar...
Bacapres dari PDIP dan Partai Perindo, Ganjar Pranowo. Foto/Bachtiar Rojab
A A A
JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP , Hasto Kristiyanto menanggapi pernyataan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, yang menyebut bacawapres dari Ganjar Pranowo , akan datang dari kalangan anak muda. Hasto menilai, ini adalah bentuk sikap PDIP yang tetap mempertimbangkan tokoh-tokoh muda sebagai kader terbaik untuk memimpin bangsa.

Demikian disampaikan Hasto di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (5/8/2023). Hasto pun menyebutkan, kader-kader muda terbaik dari partainya yang berlogo banteng tersebut.

"Ya di Solo ada Mas Gibran, tokoh muda. Di Surabaya ada bung Heri Cahyadi, Ada Mas Hendi, Lepala LKPP (Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang Jasa Pemerintah), yang sebelumnya menjadi Wali Kota Semarang. PDI Perjuangan ini memang banyak stok-stok muda," ujar Hasto, Minggu (6/8/2023).

Baca juga: AHY Disebut Masuk Bursa Cawapres Ganjar, Puan: Kita Cermati Perkembangannya

Hasto menuturkan, banyaknya tokoh muda potensial tersebut adalah bentuk kesiapan PDIP meregenerasi tokoh pemimpin bangsa di masa depan. Ini bentuk konsistensi PDIP, lanjut Hasto, guna memastikan proses terbentuknya para pemimpin di Indonesia.

"Bagaimana mempersiapkan anak-anak muda ini menjadi pemimpin-pemimpin masa depan, pemimpin yang berproses dan tidak memgambil jalan pintas. ini yang dipersiapakn PDIP dengan pelatihan," jelas Hasto.

Tak lupa, Hasto menegaskan kader-kader muda yang bahkan sudah berhasil menjadi Kepala Daerah, tetap harus ikut pendidikan di sekolah partai sebagai proses pembelajaran yang dilakukan secara terus menerus.

"Bahkan yang sudah menjadi kepala daerah pun tetap di-upgrading di sekolah partai ini agar menjadi hebat dan semakin hebat," katanya.

Seperti diketahui, Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, mengungkapkan bahwa saat ini terdapat lima nama yang menjadi kandidat potensial calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.

"Dulu ada 10 nama, sekarang sudah mengerucut ke lima nama," kata Puan dalam acara puncak perayaan Hari Lahir ke-25 PKB di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Minggu (23/7/2023).

Menurut Puan, kelima nama cawapres tersebut adalah Sandiaga Salahudin Uno, Erick Thohir, Andika Perkasa, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Adapun kelima nama tersebut, terdapat kalangan muda seperti AHY salah satunya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jaksa Hadirkan 3 Penyidik...
Jaksa Hadirkan 3 Penyidik KPK Jadi Saksi, Tim Hukum Hasto Kristiyanto Keberatan
Megawati Ungkap Prabowo...
Megawati Ungkap Prabowo Bolak-balik Tanya Kapan Dibikinin Nasi Goreng
Kongres PDIP Digelar...
Kongres PDIP Digelar 2025, Megawati Hampir Pasti Kembali Jadi Ketum
Kesaksian Satpam DPP...
Kesaksian Satpam DPP PDIP: Didatangi Orang Tak Dikenal, Berujung Ketemu Harun Masiku
Tanggapi RUU Pemilu,...
Tanggapi RUU Pemilu, Megawati: Niatkan Buat Negara, Bukan Beli Kekuasaan
Megawati Sentil Kader...
Megawati Sentil Kader PDIP Babak Belur di Pemilu 2024
Megawati Ingatkan Tanah...
Megawati Ingatkan Tanah Subur di Bali Tak Boleh Dikonversi
Jenazah Brando Susanto...
Jenazah Brando Susanto Disemayamkan di Rumah Duka Carolus, Simpatisan PDIP Berdatangan
Pramono-Rano Karno Minta...
Pramono-Rano Karno Minta Dikritik Ribuan Kader PDIP Jakarta: Jangan Ragu!
Rekomendasi
Peneliti UI Soroti Ketangguhan...
Peneliti UI Soroti Ketangguhan Bulog di Usia 58: Pilar Utama Swasembada yang Tak Tergoyahkan
Pelita Air Perkenalkan...
Pelita Air Perkenalkan Kuliner Nusantara ke Kancah Global
Marc Marquez Menang...
Marc Marquez Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2025
Berita Terkini
Menggaungkan Mazhab...
Menggaungkan Mazhab Ciputat ke Ruang Publik
KM ITB Tuntut Polri...
KM ITB Tuntut Polri Bebaskan Mahasiswi Pengunggah Meme Prabowo-Jokowi
2 Letjen Baru di TNI...
2 Letjen Baru di TNI AD, Nomor 1 Mantan Pangdam Udayana
Kenang Paus Fransiskus,...
Kenang Paus Fransiskus, Praksis Sebut Paus Leo XIV Penerus Harapan Dunia
Soal Kebijakan Dedi...
Soal Kebijakan Dedi Mulyadi, PBNU: Pengiriman Anak Nakal ke Pesantren Jauh Lebih Baik
Buka Muspinas ke-III...
Buka Muspinas ke-III Kosgoro 1957, Bahlil Dorong Kolaborasi dengan Partai Golkar
Infografis
Ada yang sampai 10 Ribu,...
Ada yang sampai 10 Ribu, Berikut Hewan yang Punya Banyak Mata
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved