Hebat! Perwira TNI AU Peraih Adhi Makayasa Jadi Lulusan Terbaik di Pusdik Militer Bahasa Spanyol

Senin, 31 Juli 2023 - 11:50 WIB
loading...
Hebat! Perwira TNI AU...
Mayor Pnb Suyanto Perwira TNI AU berhasil lulus dengan nilai terbaik di Lembaga Pusat Pendidikan Militer untuk Bahasa (EMID), Madrid, Spanyol. Foto/IG
A A A
JAKARTA - Prestasi membanggakan ditorehkan Mayor Pnb Suyanto. Perwira TNI AU ini berhasil lulus dengan nilai terbaik pada Lembaga Pusat Pendidikan Militer untuk Bahasa (EMID), Madrid, Spanyol.

Dikutip dari Instagram resmi TNI AU @militer.udara dijelaskan, Mayor Pnb Suyanto telah menyelesaikan pendidikan kursus Bahasa Spanyol yang dilaksanakan lembaga Pusat Pendidikan Militer untuk Bahasa (EMID) di Madrid, Spanyol.

Hasil ujian mendapatkan nilai terbaik dari semua mata pelajaran dan menerima penghargaan dari EMID sebagai siswa terbaik dalam Kursus Bahasa Spanyol. Mayor Suyanto selanjutnya akan melaksanakan pendidikan Sesko Angkatan pada Agustus 2023-Juni 2024 di CESEDEN (Pusat pendidikan tinggi Pertahanan Nasional Spanyol).

Baca juga: Perwira Tinggi Bintang 3 TNI AU yang Kena Mutasi Juli 2023, Nomor Terakhir Penerbang Tempur Hawk Mk 53

“Untuk hasil ujian NATO Standarization Language Procedure (SLP) Mayor Pnb Suyanto mendapatkan nilai terbaik dan menerima penghargaan dari Kepala EMID sebagai siswa terbaik dalam Kursus Bahasa Spanyol,” bunyi keterangan tertulis, Senin (31/7/2023).

Mayor Pnb Suyanto merupakan peraih Adhi Makayasa Akademi Angkatan Udara (AAU) 2007. Sebelum berangkat ke Spanyol, Mayor Pnb Suyanto berdinas di Skadron Udara 27 Lanud Manuhua Biak.

Sementara Athan Indonesia untuk Spanyol Kolonel Pnb Agung Perwira memberikan ucapan selamat kepada Mayor Pnb Suyanto. “Semoga Mayor Pnb Suyanto sukses dalam menjalankan pendidikan di CESEDEN,” ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
KSAD Maruli Simanjuntak:...
KSAD Maruli Simanjuntak: Begal Jadi Takut karena Ada Tentara
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
Mama Sinta Tegaskan...
Mama Sinta Tegaskan ke Jakarta Inisiatif dan Pakai Biaya Sendiri
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Rekomendasi
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
Bekasi Fajar Cetak Laba...
Bekasi Fajar Cetak Laba Rp30 Miliar, Targetkan Penjualan Lahan Rp600 Miliar
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
Profil Letjen TNI Mohammad...
Profil Letjen TNI Mohammad Fadjar, Pangkostrad yang Jadi Komandan Upacara Kehormatan Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved