Kunker ke Palue NTT, Ketum Bhayangkari Salurkan Sejumlah Bantuan

Sabtu, 29 Juli 2023 - 19:19 WIB
loading...
Kunker ke Palue NTT,...
Ketua Umum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo bersama rombongan kunjungan kerja di Pelabuhan Kerica Palue, Kabupaten Sikka, Sabtu (29/7/2023). Dalam kunker itu, Juliati menyerahkan sejumlah bantuan. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
SIKKA - Ketua Umum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo bersama rombongan kunker ke PulauPalue, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (29/7/2023). Dalam kunker tersebut Jualiti menyerahkan sejumlah bantuan kepada warga, penyandang disabilitas, dan anak-anak stunting.

Juliati bersama rombongan disambut dengan tarian adat. Kemudian mendapat sapaan adat oleh tokoh adat Pulau Palue disertai dengan Huler Wair dan pengalungan kain adat oleh Camat Palue Rudolfus Riba.

Selanjutnya mereka menuju ke Desa Reruwairere untuk meninjau lokasi galian sumur. Di desa tersebut, Ketua Umum Bhayangkari memberikan bantuan sembako sebanyak 125 paket yang diserahkan langsung kepada warga setempat. Baca juga: Tiga Anggota Polri Lulus TNPA di Turki, Ini Nama-namanya

Dari Desa Reruwairere, rombongan bergerak menuju Kantor Camat Palue dan memberikan bantuan kepada anak stunting sebanyak 60 paket sembako. Bantuan paket sembako juga diberikan kepada penyandang disabilitas, yakni 60 paket sembako dan 21 kursi roda.

Sambutan dan keceriaan anak-anak serta warga sekitar tergambar saat menerima bantuan tersebut. Perangkat desa, warga hingga Kapolda NTT Irjen Pol Johni Asadoma pun mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan.

Bantuan lainnya, seperti sosialisasi dan edukasi tentang kesehatan mulut dan gigi juga diberikan Ketua Umum Bhayangkari melalui Tim Dokkes Polri di sekolah SMAN St. Benediktus Palue.

Lalu Ketua Umum Bhayangkari meresmikan bak penampung air yang ditandai dengan penandatanganan prasasti di lapangan voli Desa Lei. Di desa itu, Juliati juga memberikan bantuan 100 paket sembako. Baca juga: Cegah Stunting Sejak Dini, Ganjar Ajak Ibu Hamil Rutin Periksa Kandungan

“Terima kasih kepada ibu Ketua Umum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo telah mengumpulkan kami untuk peresmian bak penampungan air hujan bagi 4.000 jiwa umat di Lei. Sebuah peristiwa yang menggembirakan setelah sekian lama kami mengharapkan adanya air bersih di tempat kami. Kami ucapkan terima kasih untuk ibu,” kata Romo Pius Ino Pastur Keluarga Kudus Lei paguhe keuskupan Maumere NTT.

Usai mengikuti berbagai rangkaian kegiatan, Juliati bersama rombongan kembali ke Pelabuhan Kerica. Mereka melanjutkan perjalanan kembali ke Maumere dengan menggunakan menggunakan Kapal milik Satuan Polairud Polda NTT.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Hukum: Konsep...
Pakar Hukum: Konsep Presisi Jadi Kunci Meningkatnya Kepercayaan Publik kepada Polri
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara ke-80 Jadi Evaluasi untuk Wujudkan Harapan Warga
Hasil Survei: 83,1%...
Hasil Survei: 83,1% Publik Yakin UU Polri Bawa Perubahan Terhadap Kinerja Kepolisian
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
Kapolri Mutasi Kapolda...
Kapolri Mutasi Kapolda dan Wakapolda pada Akhir Juni 2026, Ini Daftarnya
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Rekomendasi
Kejutan, Jerman Kebobolan...
Kejutan, Jerman Kebobolan Lawan Paraguay di Babak Pertama
Pernikahan Membuka Pintu...
Pernikahan Membuka Pintu Rezeki, Benarkah?
Bom Ransel Meledak di...
Bom Ransel Meledak di Apartemen Monako, Oligarki Ukraina Vadym Iermolaiev Terluka
Berita Terkini
Sampaikan Amanah Prabowo,...
Sampaikan Amanah Prabowo, Wamenhaj Salurkan Bantuan untuk Jemaah Haji asal Aceh yang Terlilit Utang
PKS Targetkan 2 Kali...
PKS Targetkan 2 Kali Lipat Legislator Muda di Senayan pada 2029
Histeria Ojol dan Kerentanan...
Histeria Ojol dan Kerentanan Ekstrem Pekerja 'Gig Economy'
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Putusan Kasus Chromebook Hari Ini
MK Putuskan Pembayaran...
MK Putuskan Pembayaran Dana Pensiun Sukarela Bisa Dilakukan Sekaligus atau Berkala
Program Magang Nasional...
Program Magang Nasional 2026 Dibuka, 150 Ribu Lulusan Ikut Magang Bareng Seskab Teddy
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved