Politikus PDIP: Ganjar Lahir dari Keluarga Sederhana seperti Kita Semua

Sabtu, 08 Juli 2023 - 17:23 WIB
loading...
Politikus PDIP: Ganjar...
Dialog interaktif terbuka berjudul Kenapa Ganjar Pranowo Capres Terbaik Penerus Jokowi di Rumah Aspirasi Relawan, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Sabtu (8/7/2023). FOTO/MPI/CARLOS ROY FAJARTA
A A A
JAKARTA - Ganjar Pranowo dinilai merupakan bakal calon presiden (capres) terbaik penerus Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sosoknya sederhana dan berasal dari rakyat biasa, bukan kalangan elite.

Hal ini ditegaskan Ketua Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Pilpres Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (TKRPP-PDIP), Ahmad Basarah dalam dialog interaktif terbuka berjudul 'Kenapa Ganjar Pranowo Capres Terbaik Penerus Jokowi' di Rumah Aspirasi Relawan, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Sabtu (8/7/2023).

"Mas Ganjar lahir juga dari seseorang keluarga kebanyakan, artinya rakyat biasa seperti kita semua, bukan dari kalangan bangsawan, bukan anak jenderal, bukan anak orang-orang elite di republik ini. Dia anak seorang purnawirawan Polri berpangkat biasa, anak kolong, dan sebagainya," kata Ahmad Basarah.



Ia kemudian mengutip ucapan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri saat pidato puncak peringatan Bulan Bung Karno di Stadion Utama GBK pada 24 Juni 2023. Megawati mengatakan politik Bung Karno bergerak di akar rumput dan Tuhan bersemayam di gubuk rakyat miskin.

"Demokrasi telah membuktikan orang-orang biasa, rakyat biasa dengan sistem demokrasi yang kita pakai, dapat dihantarkan menjadi pemimpin bangsa Indonesia," katanya.

Hal itu dibuktikan dengan sosok Presiden Jokowi yang dipilih rakyat karena sederhana, peduli dengan rakyat kecil, dan selalu berjuang untuk persatuan, kemajuan, dan kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Baca juga: Raih Satyalencana Wira Karya, Ganjar: Ini Berkat Kerja Kompak, Terstruktur, dan Sistematis

"Hal yang sama juga terjadi pada Presiden Jokowi. Presiden Jokowi juga lahir dari rakyat kebanyakan seperti kita dan kita bersyukur dari buah karya Ibu Megawati Soekarnoputri setelah lahir pemimpin bangsa yang lahir dari rakyat Indonesia," katanya.

Ahmad Basarah menyebutkan salah satu aspek mengapa Ganjar Pranowo dianggap paling ideal dalam melanjutkan dan akselerasi pembangunan yang telah dikerjakan Presiden Jokowi dalam dua periode kepemimpinan dari 2014-2024.

Ganjar, kata dia, memiliki dimensi yang bersifat humanis, baik secara pribadi maupun keluarga. Bersama istrinya Siti Atikoh dan putranya, keluarga Ganjar menggambarkan sebuah rumah tangga yang ideal dalam struktur sosial masyarakat.

Basarah meyakini organ relawan dengan partai politik, meski berbeda latar belakang pembentukan dan tujuan, dapat sama-sama mengantarkan Ganjar Pranowo menjadi Presiden di 2024.

"Persamaan itulah yang mempertemukan kita semua. Persamaan itulah yang kemudian kita membangun sinergitas, maka kegiatan semacam ini bukan hanya pada hari ini dilakukan tapi hampir setiap hari," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Rekomendasi
SMP Islam Amalina Raih...
SMP Islam Amalina Raih Penghargaan Most Innovative Eco Project di ESD Symposium 2026 Malaysia
Waspadai Phishing dan...
Waspadai Phishing dan CS Palsu di Platform Kripto, Begini Modusnya
Bukan Sekadar Batasi...
Bukan Sekadar Batasi Screen Time, Nova Nayla Bagikan Cara Bijak Mindful Parenting
Berita Terkini
KPK Belum Menahan Eks...
KPK Belum Menahan Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono usai Pemeriksaan, Ini Alasannya
Jokowi Wajib Hadir di...
Jokowi Wajib Hadir di Persidangan Perkara Ijazah, Pengacara Roy Suryo: Kan Dia Pelapor
Pengacara Ungkap Roy...
Pengacara Ungkap Roy Suryo-Tifa Merasa Diperlakukan Seperti Bukan Anak Bangsa saat Ditangkap Polisi
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved