alexametrics

Partainya Tak Lolos Verifikasi, Begini Reaksi Rhoma Irama

Partainya Tak Lolos Verifikasi, Begini Reaksi Rhoma Irama
Ketua Umum Partai Idaman Rhoma Irama dan jajaran partainya di Kantor DPP Partai Idaman, Jalan Dewi Sartika Nomor 44, Cawang, Jakarta, Minggu (9/10/2016). Foto/SINDOnews/Popy Rakhmawati
A+ A-
JAKARTA - Ketua Umum Partai Islam Damai dan Aman (Idaman) Rhoma Irama menerima putusan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) yang menyatakan partainya tidak lolos verifikasi badan hukum.

"Kami Partai Idaman menerima dengan segala keputusan dari Kemenkumham," kata Rhoma di Kantor DPP Partai Idaman, Jalan Dewi Sartika Nomor 44, Cawang, Jakarta, Minggu (9/10/2016).

Dia mengatakan, saat ini Partai Idaman memiliki berkas  pengurus pusat, 34 pengurus provinsi, 433 pengurus kabupaten/kota dan 3.104 pengurus kecamatan.

"Jadi dari 34 pengurus provinsi sudah 100%. Kita sudah serahkan berkas itu. Tingkat kecamatan kita kurang, 2% ini. Jadi tidak memenuhi. Keputusan Kemenkumham, kami terima," kata pria yang dijuluki Raja Dangdut ini.

Dia megatakan, ke depan partainya akan berupaya untuk mendapatkan badan hukum partai politik berdasarkan ketentuan perundang-undangan.
(dam)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top