Boyke Novrizon Optimistis Presiden Jokowi Dukung Ganjar karena 5-S

Rabu, 05 Juli 2023 - 22:07 WIB
loading...
Boyke Novrizon Optimistis...
Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Boyke Novrizon mencermati seputar perang politik klaim yang terjadi saat ini soal keberpihakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Prabowo Subianto atau Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024. Foto/Dok MPI
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Boyke Novrizon mencermati seputar perang politik klaim yang terjadi saat ini soal keberpihakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Prabowo Subianto atau Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024. Menurut dia, Jokowi akan memilih di antara keduanya dengan lebih mengedepankan 5-S.

Adapun 5-S yang dimaksud adalah soal rasa, soal ikatan, soal kebersamaan, soal sejarah masa lalu juga kini, dan soal menjaga masa depan Indonesia. “Karenanya jika kita membedah satu pe rsatu tentang yang saya sampaikan di atas. Tentunya, pilihan beliau itu ada di Mas Ganjar Pranowo,” katanya dalam keterangan tertulisnya, Rabu (5/7/2023).

Alasannya, kata dia, simpel dan sangat kuat, serta tidak mengada-ada. “Sebab kedekatan pribadi Pak Jokowi terhadap Mas Ganjar sudah terjalin dalam rentang waktu yang sangat lama,” imbuhnya.

Baca juga: Dukung Ganjar di Pilpres 2024, Waketum Perindo: Perkuat Konsolidasi Mesin Partai



Menurutnya, kedekatan di antara kedua tokoh bangsa itu tentunya tidak diragukan lagi. “Pak Jokowi menganggap Mas Ganjar sebagai adik dan begitu sebaliknya Mas Ganjar memposisikan Pak Jokowi sebagai kakak (Mas) dan ini tidak terlepas,” ujarnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, karena rasa dan ikatan batin pribadi yang sangat kuat di antara kedua tokoh tersebut dan terbungkus oleh kebersamaan yang sering mereka jalani bersama-sama, baik sebagai putra daerah dan juga sesama kader terbaik PDIP yang berasal dari daerah yang sama, dan semua ini terpotret dengan jelas. “Bahwa kedua tokoh tersebut memiliki literatur dan rekam sejarah yang sangat indah dan saling melengkapi di antara keduanya,” ucapnya.

Dia melanjutkan, jika membedah kata yang terakhir soal menjaga masa depan Indonesia, tentunya semua para tokoh bangsa akan mengedepankan prinsip dan nilai-nilai nasionalis yang sama sebagai warga negara tanpa ada keraguan lagi.

“Saya menyampaikan dan membedah hal ini agar publik tahu dan memahami realita history antara Pak Jokowi dengan Mas Ganjar ini dengan baik dan komprehensif, di satu sisi kita kemudian memaknai soal klaim politik yang dilakukan sepihak oleh pihak sebelah. Hal ini mereka lakukan tentunya ada 2 tujuan yang disasar,” katanya.

“Pertama, menciptakan sebuah opini dan presepsi publik di tengah masyarakat yang berujung ramai dipergunjingkan tentang katanya: Hati Pak Jokowi lebih dekat kepada Pak Prabowo," sambungnya.

Kedua, kata dia, bagaimana caranya mengambil hati Jokowi agar terpinang dan jatuh hati, tentunya dengan cara-cara yang humanis. Dia menilai kedua hal ini dilakukan sebagai bagian dari sebuah cara atau strategi dari pihak Prabowo untuk mengambil rasa dan hati Jokowi.

“Namun publik juga mengetahui dan sangat memahami dengan mata terbuka, bahwasanya tidak ada benang merah, sejarah dan literatur yang sama di antara Pak Jokowi dengan Pak Prabowo. Ya, hal ini sah-sah saja dilakukan, karena masih dalam suasana yang normatif. Namanya juga usaha baik, ya tentunya tidak boleh dilarang,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Mensesneg Sebut Prabowo...
Mensesneg Sebut Prabowo Monitor Kasus 3 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Ketum PASI Luhut Panjaitan...
Ketum PASI Luhut Panjaitan Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
Rekomendasi
10 Pemain Terkaya Piala...
10 Pemain Terkaya Piala Dunia 2026: Ronaldo Nomor 1
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved