HUT Bhayangkara, Kapolri Banggakan Penanganan Arus Mudik 2023

Sabtu, 01 Juli 2023 - 17:40 WIB
loading...
HUT Bhayangkara, Kapolri...
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo saat memberikan sambutan puncak perayaan HUT ke-77 Bhayangkara di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (1/7/2023). FOTO/TANGKAPAN LAYAR
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo membanggakan keberhasilan penanganan arus mudik Idulfitri 1444 H pada April 2023 dalam puncak perayaan HUT ke-77 Bhayangkara di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (1/7/2023). Kapolri menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu Polri dalam pengaturan arus mudik tersebut.

Jumlah pemudik pada 2023 meningkat tajam dibanding tahun sebelumnya melebihi kapasitas daya tampung jalan. Kapolri menyebut jajarannya menghadapi tantangan berat.

"Saat tradisi mudik, jumlah pemudik yang meningkat tidak sebanding dengan kapasitas jalan sehingga Polri bersama stakeholder terkait harus bekerja secara out of the box," kata Listyo dalam sambutannya.



Menurut Kapolri, berkat dukungan masyarakat dan segala pihak, Polri berhasil mengatur lalu lintas sehingga arus mudik lancar. Hal itu dibuktikan dengan hasil survei masyarakat yang puas dengan pelayanan kepolisian selama mudik Lebaran.

"Hasil survei menyebutkan bahwa 88,3% masyarakat mengaku mudik di tahun 2023 lebih lancar dibandingkan tahun lalu. Kemudian, 89,5% masyarakat mengaku puas dengan mudik di tahun 2023," kata Listyo.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolri juga mengatakan, sebuah kehormatan bagi Polri, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersedia menjadi Inspektur Upacara peringatan HUT ke-77 Bhayangkara. Polri akan menjadikan arahan Presiden Jokowi sebagai pedoman dalam setiap pelaksanaan tugas ke depan.

Baca juga: HUT ke-77 Bhayangkara, Jokowi: Gerak-gerik Polri Sekecil Apa Pun Tak Bisa Ditutupi Lagi

"Suatu kehormatan bagi kami atas ketersedian Bapak Presiden RI beserta Ibu Negara dalam memimpin Upacara Peringatan Hari Bhayangkara di tengah padatnya tugas kenegaraan," kata Listyo dalam sambutannya.

Kapolri juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan dan masyarakat yang menyempatkan hadir langsung di SUGBK. "Tidak lupa kami ucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan dan seluruh masyarakat yang telah menyempatkan hadir," tuturnya.

Hadir dalam upacara HUT ke-77 Bhayangkara di SUGBK Wakil Presiden (Wapres) KH Ma'ruf Amin, Menhan Prabowo Subianto, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, dan tamu undangan VIP lainnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
4 Kombes Pol Digeser...
4 Kombes Pol Digeser Kapolri ke Dirreskrimum Polda pada Mutasi 7 Mei 2026
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
3 Kapolda Bengkulu sebelum...
3 Kapolda Bengkulu sebelum Brigjen Yudhi Sulistianto Wahid, Ada Teman Seangkatan Kapolri
Rekomendasi
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
AS-Iran Berdamai, Harga...
AS-Iran Berdamai, Harga Minyak Terjun Bebas ke Bawah USD80 per Barel
Berita Terkini
DPR Desak Negara Tindak...
DPR Desak Negara Tindak Keras Tanpa Kompromi Judi Online dan Teror Pinjol
Namanya Dicatut BEM...
Namanya Dicatut BEM Bersatu, FISIP Unas Tegaskan Tak Punya BEM Fakultas
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Foksi: Sungguh Menggelikan
Kontras Desak Polisi...
Kontras Desak Polisi Periksa Mantan Kabais dan 2 Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
Ekologi adalah Kesehatan:...
Ekologi adalah Kesehatan: Ketika Dua Visi Besar Emil Salim dan Farid Moeloek Menjadi Keharusan Zaman
Pakar: Tanpa Bukti Kuat,...
Pakar: Tanpa Bukti Kuat, Penyebutan 26 Nama dalam Dugaan Korupsi MBG Bisa Berujung Pidana
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved