IVL 2023, Upaya Bupati Sumbawa Barat Jaga Ekosistem Lingkungan dan Kembangkan Pariwisata

Kamis, 22 Juni 2023 - 11:50 WIB
loading...
IVL 2023, Upaya Bupati...
Bupati Sumbawa Barat, Musyafirin dalam Indonesia Visionary Leader (IVL) Season XII dengan tema Kepala Daerah Sebagai Penjaga Resiliensi Ekonomi di Auditorium Gedung Sindo, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (22/6/2023). Foto/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - Bupati Sumbawa Barat , Musyafirin menegaskan pihaknya akan tetap menjaga ekosistem lingkungan. Selain itu untuk terus meningkatkan pengembangan sektor pariwisata di Kabupaten Sumbawa Barat , Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Hal tersebut ia sampaikan dalam babak penjurian Indonesia Visionary Leader (IVL) Season XII dengan tema 'Kepala Daerah Sebagai Penjaga Resiliensi Ekonomi' di Auditorium Gedung Sindo, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (22/6/2023).

"Saya sudah dua kali ikut IVL. Di sini kita tekankan mengatasi berbagai mengalami masalah ekonomi, ada pemberdayaan gotong royong," kata Musyafirin.

Ia menyebutkan, ada 700 agen gotong royong diseluruh wilayah Kabupaten Sumbawa Barat. Pengembangan sanitasi dan infrastruktur disebutkan menjadi prioritas pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat.

"Sanitasi ini berhubungan dengan kemiskinan dan stunting. Angka 13,62 stunting itu paling rendah di NTB. Tapi by name by address itu hanya 7,8. Kami melalui agen gotong-royong mendata yang semua miskin ekstrem. Kita sudah siapkan dana untuk kemiskinan ekstrem dengan bantuan Rp600 ribu per bulan per KK," tambahnya.

Salah satu penopang pendapatan Kabupaten Sumbawa Barat diungkapkan Musyafirin adalah dari tambang emas dan tembaga.

"Proyek industri smelter tengah dibangun. 20 Juni kemarin dikunjungi Presiden progresnya sudah 51 persen dan diharapkan pertengahan 2024 sudah selesai. Tenaga kerja di daerah tambang dan konstruksi smelter dapat menyerap 12-16 ribu tenaga kerja," jelas dia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sharing Session Sindonews...
Sharing Session Sindonews di Unpad, Wabup Garut: Gen Z Harus Jadi Motor Perubahan
Setahun Pemerintahan...
Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, SindoNews Gelar Podcast 8 Jam Nonstop
Janggal jika Negara...
Janggal jika Negara Tidak Antusias Usut Tuntas Kasus Arya Daru dan Zetro Leonardo
SindoNews.com Raih Penghargaan...
SindoNews.com Raih Penghargaan Baznas Award Kategori Media Online Pewarta Gerakan Zakat Terbaik
Ulang Tahun ke-13, SINDOnews...
Ulang Tahun ke-13, SINDOnews Siap Konsisten Sajikan Informasi yang Bermanfaat
Saksikan Rakyat Memilih...
Saksikan Rakyat Memilih Pemimpin dan Pemimpin Pilihan Rakyat di SINDONEWS TV dan SINDOnews.com Hari Ini
Intervensi Rupiah Kuras...
Intervensi Rupiah Kuras Cadangan Devisa Rp37 Triliun per Bulan, Sistem Keuangan Dinilai Tak Sehat
Rupiah Tertekan, Ichsanuddin...
Rupiah Tertekan, Ichsanuddin Noorsy: Beban Fiskal dan Sektor Riil Kian Berat
Krisis Selat Hormuz,...
Krisis Selat Hormuz, China dan India Terancam Gagal Panen Imbas Kelangkaan Pupuk
Rekomendasi
Polda Metro Jaya Jadwalkan...
Polda Metro Jaya Jadwalkan Periksa Awkarin Hari Ini Terkait Kasus Hanania Travel
Tanpa Somasi, Sarwendah...
Tanpa Somasi, Sarwendah Laporkan Akun Media Sosial yang Diduga Cemarkan Nama Baik
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Berita Terkini
Pigai Sebut Masyarakat...
Pigai Sebut Masyarakat Indonesia Belum Siap Terima LGBT
Ini Makna Logo HUT ke-81...
Ini Makna Logo HUT ke-81 RI yang Telah Resmi Diluncurkan
Pigai Desak Kematian...
Pigai Desak Kematian 5 Peserta SPPI Diusut Tuntas: Ini Peristiwa yang Serius
Logo HUT ke-81 RI Resmi...
Logo HUT ke-81 RI Resmi Diluncurkan, Karya Fajar Novario Asal Padang Terpilih
Roy Suryo Siapkan Rekaman...
Roy Suryo Siapkan Rekaman Video Penangkapannya sebagai Bukti Praperadilan
Korupsi MBG Kejahatan...
Korupsi MBG Kejahatan Luar Biasa, Pemerintah Diminta Berikan Hukuman Berat
Infografis
Bentuk Protes Masyarakat...
Bentuk Protes Masyarakat Sintang di Kantor Bupati dan DPRD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved