Target Menangkan Ganjar, Juragan Terus Konsolidasi ke Penjuru Daerah

Rabu, 21 Juni 2023 - 23:19 WIB
loading...
Target Menangkan Ganjar,...
Salah satu simpul relawan Ganjar Pranowo, yakni Jaringan Rakyat untuk Ganjar (Juragan) terus melakukan konsolidasi ke berbagai penjuru daerah. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Salah satu simpul relawan Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo yakni Jaringan Rakyat untuk Ganjar (Juragan) terus melakukan konsolidasi ke berbagai penjuru daerah. Kali ini Koordinator Nasional Mayjen (Purn) TB Hasanuddin, beserta Sekretaris Nasional Bahroji menghadiri deklarasi Juragan Tasikmalaya.

Koordinator Nasional Juragan, TB Hasanudin meyakini, popularitas Ganjar bisa meyakinkan dalam Pilpres 2024. Menurutnya, Ganjar memiliki tingkat komunikasi yang baik dengan masyarakat.

Dicontohkan ketika Ganjar maju sebagai Gubernur Jawa Tengah mengalahkan incumbent yang sama-sama satu partai.

“Saya yakin dengan kemampuan komunikasi Pak Ganjar, makanya ketika jadi Gubernur Jawa Tengah, nilai Pak Ganjar itu 7%. Tapi, berkat komunikasinya meski mendadak, beliau bisa menang dan menjadi Gubernur sekarang,” katanya, Rabu (21/6/2023).

Adapun untuk calon wakil presidennya, TB Hasanudin menyerahkan semuanya kepada DPP PDIP. Sementara untuk targetnya, menurut dia, Ganjar harus menang.

“Ya itu nanti bagaimana keputusan pimpinan ya. Target ya harus menang, Pak Ganjar harus jadi Presiden,” ujarnya.

Baca: Petani Tebu Cirebon Deklarasi Mendukung Ganjar Presiden 2024

Sementara itu, Bahroji menambahkan, deklarasi ini adalah upaya untuk terus mengenalkan Pak Ganjar ke Tatar Sunda.

“Sebelumnya juga sudah deklarasi, Bandung, Depok, Banten, dan Lampung. Menyusul ke beberapa provinsi lainnya yang menjadi prioritas,” kata Bahroji.

Ketua Juragan Kota Tasikmalaya Yayan Sopyani menargetkan, untuk wilayahnya Ganjar Pranowo bisa menang. Dia mengakui pada pilpres sebelumnya, Joko Widodo kalah di Jawa Barat.

“Ya untuk Kota Tasikmalaya kita targetkan menang ya. Karena kita ketahui pada masa Pak Jokowi itu, di Jawa Barat kita kalah. Tapi kali ini kita harus menang,” ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
Komisi II DPR Bakal...
Komisi II DPR Bakal Panggil KPU Imbas Penggunaan Jet Pribadi
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Kantor Sekretariat DPD...
Kantor Sekretariat DPD Partai Perindo Puncak Jaya Dibakar, Deiron Kogoya: Pemilukada Sudah Selesai, Pelaku Harus Diusut!
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Rekomendasi
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
Adhyaksa FC Pindah Homebase...
Adhyaksa FC Pindah Homebase ke Kalimantan Tengah, Buka Peluang Ganti Nama Jadi Kalteng FC
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved