PDIP: Hubungan Megawati dengan Jokowi Tidak Ada Sekat

Sabtu, 10 Juni 2023 - 21:30 WIB
loading...
PDIP: Hubungan Megawati...
Momen keakraban Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Rakernas III PDIP, Selasa, 6 Juni 2023 dinilai membuktikan tidak ada sekat antara keduanya. Foto/YouTube PDIP
A A A
JAKARTA - Momen keakraban Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Rakernas III PDIP, Selasa, 6 Juni 2023 dinilai membuktikan tidak ada sekat antara keduanya. Jokowi menggandeng tangan Presiden ke-5 RI itu setelah dirinya menerima sebuah lukisan dengan bingkai kelir emas.

"Saat Pak Jokowi hadir di acara internal partai kami, terlihat suasana yang sangat akrab dan tidak ada sekat. Waktu itu, Ibu Mega menyampaikan pidatonya dan memberikan visi misi kepada calon presiden serta berdiskusi dengan kami,” kata Ketua DPP PDIP Eriko Sotarduga saat berdialog dalam acara Cawe-cawe yang digelar iNews, Sabtu (10/6/2023).

“Sedangan Pak Jokowi menyampaikan paparan semacam laporan pekerjaannya, salah satunya pembangunan jalan desa. Dalam diskusi terlihat tidak ada sekat," kata Eriko.

Baca juga: Ketika Jokowi Gandeng Erat Tangan Megawati Usai Pembukaan Rakernas PDIP



Dalam kesempatan itu, Jokowi juga menyampaikan masukan tentang sosok Ganjar Pranowo yang memiliki segalanya menjadi calon presiden. "Pak Jokowi menyampaikan bagaimana Mas Ganjar ini begitu cepat dalam mengambil keputusan dengan baik tegas tetapi juga santun. Itu disambut dengan sangat baik. Pak Jokowi kira-kira berbicara hampir 30 menit, juga menyampaikan masukkan kepada kami di internal," ujarnya.

Bahkan, kata dia, masukan Jokowi kepada partai terkait Pilpres 2024, termasuk kaderisasi partai serta mengajak partai lain untuk bergabung dalam mengikuti pesta demokrasi nanti juga disambut baik oleh Megawati. "Pak Jokowi sebagai kader partai dan sebagai pribadi siap untuk membantu memaksimalkan Mas Ganjar. Ini adalah bagian daripada kaderisasi partai," ucapnya.

Dia mengatakan, kehangatan hubungan antara Megawati dengan Jokowi juga terlihat jelas saat keduanya berjalan bersama. "Beda kalau Ibu Mega yang mengulurkan tangan, tapi ini Pak Jokowi yang menggandeng tangan kiri Ibu Mega. Dan Ibu Mega pun tersenyum,” tuturnya.

“Itu momen yang mengharukan ya, bahwa antara orang tua dengan penerusnya, antara Ibu Mega dengan Pak Jokowi dan di belakang Pak Jokowi ada Mbak Puan (Puan Maharani) dan di belakangnya ada Mas Ganjar (Ganjar Pranowo). Itulah yang terjadi pada saat itu," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Qodari Ungkap Makna...
Qodari Ungkap Makna Gandengan Tangan Prabowo dan Megawati di Hari Lahir Pancasila
Momen Prabowo Bincang...
Momen Prabowo Bincang dengan Megawati, Gibran, hingga JK saat Hari Lahir Pancasila
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Jokowi Tak Hadir di...
Jokowi Tak Hadir di Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, Ternyata Ini Alasannya
Momen Hangat Prabowo-Megawati,...
Momen Hangat Prabowo-Megawati, Tertawa hingga Bergandeng Tangan
Prabowo, Megawati Hadiri...
Prabowo, Megawati Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila, SBY dan Jokowi Tak Terlihat
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
PDIP Desak Investigasi...
PDIP Desak Investigasi Menyeluruh Kecelakaan KA Argo Bromo dan KRL di Stasiun Bekasi Timur
Rekomendasi
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
Grab Tepis Rumor Keluar...
Grab Tepis Rumor Keluar dari Indonesia, Komitmen untuk UMKM dan Mitra Tetap Kuat
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Berita Terkini
Silmy Karim dan Dadan...
Silmy Karim dan Dadan Hindayana Terjerat Korupsi, Istana Hormati Proses Hukum
Balada Silmy Karim,...
Balada Silmy Karim, dari Pindad, Krakatau Steel, Dirjen Imigrasi, Wamen Imipas, dan Pakai Rompi KPK
Ketika Bumi Berhenti...
Ketika Bumi Berhenti Bersabar
KPK Tahan Wamen Imipas...
KPK Tahan Wamen Imipas Silmy Karim dan Eks Plt Dirjen Imigrasi Saffar Godam
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Kenakan Rompi Oranye dan Diborgol
Prabowo: Makan Masalah...
Prabowo: Makan Masalah Sakral, Tidak Boleh Jadi Sarana Korupsi
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved