Sandi Umumkan Gabung Parpol Pada Juni-Juli 2023, PPP atau PKS?

Sabtu, 27 Mei 2023 - 22:02 WIB
loading...
Sandi Umumkan Gabung...
Sandiaga Uno memberikan keterangan kepada media saat melayat ke rumah duka almarhum Sarwono Kusumaaatmadja di Jalan Belitung III Nomor 2, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (27/5/2023). FOTO/MPI/IRFAN MAULANA
A A A
JAKARTA - Sandiaga Salahuddin Uno belum memutuskan langkah politik berikutnya setelah hengkang dari Partai Gerindra. Menurutnya, ia akan membuat keputusan penting bergabung dengan partai politik (parpol) lain pada Juni atau Juli 2023.

"Bisa Juni, bisa Juli," kata Sandiaga Uno saat melayat ke rumah duka almarhum Sarwono Kusumaaatmadja di Jalan Belitung III Nomor 2, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (27/5/2023).

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) ini menuturkan, dirinya harus memikirkan baik-baik sebelum memutuskan parpol pilihannya. Sebab, kontestasi politik Pilpres 2024 sudah dimulai.



"Jadi mudah-mudahan teman-teman sabar, dalam beberapa minggu atau bulan ke depan akan diumumkan. Tentunya karena saya percaya, berjuang itu terutama dalam proses kaderisasi kepimpinan nasional itu harus melalui perjuangan partai politik," katanya.

Untuk diketahui, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) paling getol meminang Sandiaga Uno menjadi kader. Bahkan PPP mengiming-imingi Sandi akan dijadikan bakal calon wakil presiden (cawapres) 2024 mendampingi bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo. Namun berembus kabar pula Sandi akan merapat ke Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Menurut Sandi, dia memiliki pemikiran yang sama dengan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono saat melakukan pertemuan belum lama ini. Terutama kesamaan pemikiran tentang arah pembangunan Indonesia.

Baca juga: PDIP-PPP Tentukan Cawapres Ganjar Juni 2023, Sandi Masuk Radar

"Baru saja bertemu dengan Bapak Plt Ketum (PPP), ada kesamaan pemikiran. Kita meyakini bahwa arah pembangunan sudah berada di arah yang tepat dan justru kita mendorong percepatan pembangunan," ujarnya.

Sementara dengan PKS, kata Sandi, chemistry atau perasaannya dengan partai berlogo bulan sabit dan padi tersebut sudah terbentuk. "Sama PKS ini karena chemistry-nya sudah terbentuk, ada sejarah perjuangan, itu yang juga alhamdulillah komunikasinya sangat lancar," katanya.

Namun Sandi pun mengakui sudah menjalani komunikasi dengan sejumlah partai selain PPP dan PKS. "Banyak bicara juga sama temen temen di PKS dalam konsep bagaimana bisa meyakinkan rekan rekan semua jika kita bersatu. Yang lebih intens pembicaraannya tentunya dengan PPP," kata Sandi.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Ketua SC Mengaku Borong Kamar Hotel untuk Persidangan Muktamar
Gerindra: Diplomasi...
Gerindra: Diplomasi Aktif Prabowo Perkuat Posisi Indonesia di Panggung Global
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
Rekomendasi
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
Ikuti Houthi, Pejuang...
Ikuti Houthi, Pejuang Irak Umumkan Blokade Laut pada Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved