Politikus Partai Perindo Minta Proyek BTS 4G Dilanjutkan: Demi Rakyat Terpencil dan Tertinggal

Kamis, 25 Mei 2023 - 16:04 WIB
loading...
Politikus Partai Perindo...
Ketua Bidang Sosial dan Kesejahteraan Rakyat DPP Partai Perindo Yerry Tawalujan mengatakan proyek Base Transceiver Station (BTS) 4G Kominfo harus tetap dilanjutkan. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Bidang Sosial dan Kesejahteraan Rakyat DPP Partai Perindo Yerry Tawalujan mengatakan proyek Base Transceiver Station (BTS) 4G Kominfo harus tetap dilanjutkan, meski saat ini ada kasus dugaan korupsi yang menyeret mantan Menkominfo Johnny G Plate. Menurutnya, proyek pemancar signal Internet 4G merupakan program strategis nasional dengan tujuan untuk menyediakan pelayanan Internet berkualitas tinggi agar bisa dirasakan masyarakat di perdesaan.

"Sebetulnya pembangunan menara BTS adalah upaya luhur dan mulia dari pemerintah pusat untuk membantu rakyat yang tinggal di daerah terluar, terdepan, dan tertinggal (3T) dengan cara menyediakan layanan internet berkualitas 4G untuk wujudkan pemerataan akses informasi dan telekomunikasi," ujar Yerry, Kamis (25/5/2023).

Yerry Tawalujan yang merupakan bacaleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil Sulawesi Utara itu menyatakan, proyek yang sering disebut tol langit itu jika terlaksana akan mempunyai banyak dampak positif bagi masyarakat perdesaan. Dengan stabilnya signal internet, akan membuka lapangan kerja baru di bidang industri digital, e-commerce, dan peluang usaha lainnya yang berbasis internet.

Baca juga: Cegah Gosip Politik Liar, Yusuf Lakaseng Dorong Usut Tuntas Dugaan Korupsi BTS 4G Kominfo



"Ini akan mendorong dan mempermudah lahirnya UMKM-UMKM dari perdesaan yang berbasis Internet," kata politikus Partai Perindo yang dikenal peduli rakyat kecil, gigih memperjuangkan penciptaan lapangan kerja, dan Indonesia Sejahtera itu.

"Roda perputaran ekonomi juga akan sangat terbantu. Dengan adanya layanan Internet berkualitas tinggi, produk-produk unggulan dari perdesaan dapat dipasarkan ke kota secara online. Ini akan menekan angka urbanisasi, karena rakyat tidak perlu pindah dan tinggal di kota untuk mencari pekerjaan yang layak," ujarnya.

Dia melanjutkan, pemerintah telah membangun infrastruktur jalan sampai ke perdesaan di setiap provinsi. Ada jalan tol darat, lalu tol laut yang mempermudah pengiriman barang dan jasa.

"Dengan adanya pembangunan menara BTS untuk menyediakan tol langit, yaitu konektivitas Internet, itu akan melengkapi tol darat dan tol laut dalam percepatan pemerataan pembangunan sampai ke daerah terpencil dan tertinggal," pungkasnya yang juga sebagai juru bicara nasional Partai Perindo, partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Rekomendasi
Soroti Kasus Penyekapan...
Soroti Kasus Penyekapan di Bandung, Veronica Tan Ingatkan Bahaya Hubungan Toxic
IPOT Edukasi Transformasi...
IPOT Edukasi Transformasi AI dan Literasi Finansial ke Generasi Muda eSports
Venezuela Umumkan Keadaan...
Venezuela Umumkan Keadaan Darurat setelah Diguncang 2 Gempa Dahsyat, 32 Orang Tewas
Berita Terkini
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Deklarasi Kebangsaan,...
Deklarasi Kebangsaan, Gabungan Aliansi BEM Nasional Serukan 5 Tuntutan
Menkum Supratman Sampaikan...
Menkum Supratman Sampaikan Capaian Posbankum di Legal Forum Rusia dan Perkuat Kerja Sama Ekstradisi Narapidana
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp4,8 Miliar, Hery Susanto: Saya Tidak Terima Uang
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp4,8 Miliar, Hery Susanto Tak Ajukan Eksepsi
Jaksa Ungkap Nama Samaran...
Jaksa Ungkap Nama Samaran Hery Susanto, Ada John Lennon 07 hingga Komandante
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved