Kemensos Digeledah KPK, Risma: Saya Tetap Kerja di Ruangan

Rabu, 24 Mei 2023 - 11:16 WIB
loading...
Kemensos Digeledah KPK,...
Mensos Tri Rismaharini menggelar konferensi pers terkait penggeledahan yang dilakukan KPK di Ditjen Pemberdayaan Sosial (Dayasos) Kemensos, Selasa (23/5/2023). FOTO/MPI/WIDYA MICHELLA
A A A
JAKARTA - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini buka suara terkait penggeledahan yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Ditjen Pemberdayaan Sosial (Dayasos) Kemensos, Selasa (23/5/2023). Waktu itu, kata Risma, dirinya sedang berada dalam sebuah rapat.

Menurut Risma, tiba-tiba pihak KPK datang meminta izin penggeledahan di Ditjen Pemberdayaan Sosial. "Saya rapat, ada dari umum (Biro Umum) menyampaikan, Bu ada KPK ke Dayasos, saya langsung nangkep pasti soal BGR," kata Risma dalam konferensi pers di kantornya, Rabu (24/5/2023).

Risma kemudian menemui petugas KPK dan mengizinkan melakukan penggeledahan. "Lalu saya temui di ruang tamu saya, ada beberapa staf termasuk Pak Don, Pak Ruben, Irjen. Dia cerita mau cari data di Kemensos, iya silakan, saya enggak boleh intervensi," katanya.



Usai meminta izin, tim KPK diantar ke ruangan pengeledahan, lalu Risma kembali melanjutkan rapat. "Mereka naik sudah ketemu saya. Terus saya enggak tahu, ke lantai mana. Saya enggak tahu, saya tetep kerja di ruangan, yang minta diselesaikan bulan Juni," katanya.

Penggeledahan diperkirakan selesai menjelang magrib. Tim KPK lantas pamit dengan menyerahkan berita acara, tapi Risma mengaku tak memperhatikan secara detail isi berita acara tersebut.

"Sore sebelum magrib sudah selesai mau turun, mau ketemu saya untuk pamit. Abis itu sudah selesai kita ngobrol sebentar saya ditunjukkan berita acara, saya tidak baca detail, saya tahu saya tidak bisa intervensi, saya tidak tahu," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
KPK: Sebelum Serahkan...
KPK: Sebelum Serahkan Amplop ke Menhut, Bupati Kuansing Kumpulkan SGD 46.500
Penampakan Alphard yang...
Penampakan Alphard yang Disita KPK Terkait Kasus Bupati Lombok Barat
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
MA dan KPK Gelar Peningkatan...
MA dan KPK Gelar Peningkatan Integritas, Patrialis Akbar : Hakim Harus Jaga 3 Hal Agar Tak Jual Putusan
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Rekomendasi
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved