PSMTI Apresiasi Kepemimpinan Presiden Joko Widodo

Selasa, 16 Mei 2023 - 12:49 WIB
loading...
PSMTI Apresiasi Kepemimpinan...
Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) bersilaturahmi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/5/2023). Foto/Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
A A A
JAKARTA - Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) bersilaturahmi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/5/2023). Ketua Pembina PSMTI Hary Tanoesoedibjo menjelaskan PSMTI memberikan apresiasi kepada Presiden Jokowi.

"Saya selaku Ketua Umum Partai Perindo --yang juga dalam hal ini sebagai Ketua Pembina PSMTI-- mendampingi Ketua Umum Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Pak Wilianto Tanta dan para pimpinan PSMTI dari DPP dan berbagai provinsi bertemu Bapak Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara," ujar Hary seraya membagikan video kegiatan pada laman Instagram miliknya, Selasa (16/5/2023).

Hary menjelaskan, ini adalah kali pertama PSMTI beraudiensi dengan Kepala Negara setelah berdiri 25 tahun. “PSMTI itu adalah paguyuban atau perkumpulan dari semua warga Tionghoa di Indonesia yang marganya banyak sekali, bermacam-macam dinaungi di bawah PSMTI. Kalau saya lihat dari data statistik, ada 7 juta lebih warga Tionghoa," imbuhnya.

Baca Juga: Audiensi di Istana, PSMTI Beri Piagam Apresiasi kepada Presiden Jokowi

Dia menjelaskan dalam pertemuan tersebut PSMTI memberikan apresiasi kepada Presiden Jokowi . “Atas pencapaian yang telah dilakukan, sehingga ekonomi Indonesia bisa tumbuh dengan baik meskipun ada pandemi. PSMTI juga menegaskan ingin sekali siapapun nanti yang didukung oleh Pak Jokowi tentunya akan didukung oleh juga PSMTI," kata Hary.

PSMTI juga menegaskan diperlukan ada keberlanjutan, kontinuitas atas apa yang sudah dicapai oleh Presiden Jokowi. “Baik secara ekonomi, secara politik, yang kita tahu adem ya, nyaman dan maupun dari sisi yang lain, termasuk yang terkait dengan sosial. Sikap PSMTI adalah mendukung apa yang sudah dilakukan oleh Pak Jokowi dan tentunya mengharapkan ada kontinuitas. Siapapun yang didukung oleh beliau pasti akan didukung oleh PSMTI," pungkasnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Hanya Mantan Presiden...
Tak Hanya Mantan Presiden dan Wapres, Prabowo Juga Undang Ketum Parpol hingga Eks Menlu
Perayaan Natal MNC,...
Perayaan Natal MNC, Hary Tanoesoedibjo Berbagi Kesaksian: Kehadiran Tuhan Bawa Hasil yang Tak Pernah Kita Bayangkan
Hary Tanoesoedibjo dan...
Hary Tanoesoedibjo dan Keluarga Natal Bersama MNC Group, Turut Sumbang untuk Bencana Sumatera
HT dan Angela Tanoesoedibjo...
HT dan Angela Tanoesoedibjo Hadiri Pembukaan CIFP 2025
HT Hadiri Penutupan...
HT Hadiri Penutupan Rakernas Partai Perindo
Junjung Etika, Pejabat...
Junjung Etika, Pejabat Publik dari Partai Perindo Harus Jadi Pelayanan Rakyat
Hary Tanoesoedibjo Harap...
Hary Tanoesoedibjo Harap Atlet Maksimalkan Kemampuan di IIO 2026
IIO 2026 Resmi Dimulai,...
IIO 2026 Resmi Dimulai, Hary Tanoesoedibjo: Ini Komitmen POBSI Memajukan Biliar Indonesia
Ikut Rayakan Iduladha...
Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat
Rekomendasi
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
Transformasi BUMN Jalan...
Transformasi BUMN Jalan Terus lewat Peleburan 240 Perusahaan, Apa Manfaatnya?
IAEA Yakin Persediaan...
IAEA Yakin Persediaan Uranium yang Diperkaya Masih Tersimpan di Fasilitas Nuklir Iran
Berita Terkini
KPK Tetapkan Bupati...
KPK Tetapkan Bupati Langkat Tersangka Kasus Dugaan Suap
Tingginya Kasus Kanker...
Tingginya Kasus Kanker Paru: Tantangan Skrining, Diagnosis, hingga Akses Terapi
Andi Azwan: Sikap Roy...
Andi Azwan: Sikap Roy Suryo Tempuh Praperadilan Tindakan Pengecut
Tegaskan MBG Lanjut...
Tegaskan MBG Lanjut Terus, Hashim: Tak Berhenti sampai Berhasil
Aliansi Mahasiswa Menjawab...
Aliansi Mahasiswa Menjawab Desak Penguatan Pasal 33 UUD 1945 Hadapi Tantangan Global
Dicap Penyusup oleh...
Dicap Penyusup oleh Roy Suryo saat Sidang Praperadilan, Suhadi Beberkan Kejanggalan Materi Gugatan
Infografis
Delcy Rodriguez, Presiden...
Delcy Rodriguez, Presiden Sementara Venezuela yang Dijuluki Harimau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved