Bacaleg Milenial Perindo Bonet Annisa Ungkap Alasannya Terjun ke Politik

Kamis, 11 Mei 2023 - 18:48 WIB
loading...
Bacaleg Milenial Perindo...
Ketua DPP Bidang Hukum Internal Perindo, Christophorus Taufik dan Bonet Annisa, Bacaleg untuk DPRD Kota Malang. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) untuk DPRD Kota Malang Bonet Annisa mengungkap alasan dirinya berlabuh ke Partai Perindo untuk ikut dalam perpolitikan di Indonesia. Menurutnya Perindo dapat menjadi sarana anak-anak muda untuk bersuara.

Partai Perindo merupakan partai yang ditetapkan sebagai partai nomor urut ke-16 dalam kertas suara Pemilu. Berdasarkan survei Litbang Kompas, Perindo menduduki peringkat tiga besar pemilih yang aktif di media sosial dan identik dengan anak muda, baik milenial maupun Gen Z.

"Salah satunya karena saya bisa menyuarakan isi atau aspirasi anak-anak muda, Perindo juga membantu anak muda untuk bisa bersuara dan kita juga bisa menyiapkan program-program untuk anak muda kedepan," kata Annisa di Kantor DPP Partai Perindo, Jakarta, Kamis (11/5/2023).

Baca juga: Sukseskan Pemilu 2024, Pemuda Perindo Ajak Generasi Muda Tidak Golput

Annisa mengatakan, jika terpilih dan duduk di kursi parlemen daerah, dirinya akan memperbanyak program-progam yang mengenbangkan skill anak muda. Hal ini mengingat kemajuan teknologi di era sekarang sangat beririsan dengan generasi milenial.

"Jadi mungkin program-program yang akan saya intiment anak muda di Malang terutama dan itu akan bisa memberikan pekerjaan dan kesejahteraan juga," kata dia.

Hal ini juga sesuai dengan Partai Perindo yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera.

Senada dengan itu, Bacaleg DPR RI Partai Perindo dari Dapil Jawa Timur Christophorus Taufik pun mengungkapkan hal senada. Dia optimistis bahwa generasi milenial yang dihadirkan Perindo mampu menjawab tantangan di era yang juga sudah berkembang.

"Jadi terhadap senior kita yang katakanlah incumbent tentunya kita perlu banyak belajar dari mereka, dan tugas kita untuk mengisi kekurangan, pasti semua orang punya kekurangan," jelasnya.

"Kita punya tugas untuk mengisi-mengisi kekurangan-kekurangan itu dan belajar dari senior kita," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Rekomendasi
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Pelajar Tewas Tersangkut...
Pelajar Tewas Tersangkut Kabel, DPRD Desak Pemprov DKI Jakarta Tata Ulang Pengelolaan Utilitas
Head-to-Head Inggris...
Head-to-Head Inggris vs Ghana: The Three Lions Tak Pernah Kalah dari Afrika
Berita Terkini
Asfinawati: Ujaran Kebencian...
Asfinawati: Ujaran Kebencian dalam HAM Menyangkut Ras hingga Agama Bukan Orang per Orang
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved