Lagi, KSAD Dudung Berangkatkan Umrah 4 Putra-Putri Pahlawan Revolusi dan 25 PNS Mabesad

Rabu, 10 Mei 2023 - 19:56 WIB
loading...
Lagi, KSAD Dudung Berangkatkan...
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman kembali memberangkatkan 34 orang untuk menunaikan ibadah umrah. Foto/Dispenad
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman kembali memberangkatkan 34 orang untuk menunaikan ibadah umrah . Mereka terdiri dari 4 putra-putri kandung Pahlawan Revolusi, 25 PNS Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) yang tahun ini akan memasuki masa purna tugas, serta 5 orang pendamping.

Dudung mengatakan hal itu merupakan wujud dari penghargaan KSAD kepada putra-putri Pahlawan Revolusi maupun para PNS yang telah mendedikasikan pengabdiannya kepada TNI AD.

Baca juga: PBNU Apresiasi KSAD Jenderal Dudung Berangkatkan Umrah Keluarga Pahlawan Revolusi

"Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya dan jangan sekali-kali kita melupakan sejarah. Ungkapan ini menggambarkan betapa pentingnya penghargaan terhadap jasa pahlawan dan pentingnya sejarah dalam kelanjutan bangsa," ujar Dudung dalam acara pemberangkatan umrah yang digelar di Aula GPH Djatikusumo, Mabesad, Jakarta, Rabu (10/5/2023).

Dudung pun berpesan agar para peserta umrah dapat menjaga kesehatan, serta mendoakan bangsa dan negara, termasuk TNI AD agar diberikan kekuatan juga kemampuan untuk melaksanakan tugas pokoknya masing-masing dengan baik.

"Kesempatan yang diberikan oleh Allah Subhanahu Wata'ala melalui Angkatan Darat kepada para peserta umrah, hendaknya disyukuri dan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Semata-mata diniatkan untuk beribadah karena Allah Subhanahu Wata’ala," jelasnya.

Adapun keempat orang putra-putri Pahlawan Revolusi yang berkesempatan menunaikan umrah dari KSAD, yaitu Untung Mufreni Yani (putra Jenderal TNI Ahmad Yani), Letjen TNI Purn Sugiono (putra Letjen TNI S Parman), Rianto Nurhadi (putra Letjen TNI S Parman), dan Sri Lestari (Putri Letjen TNI R Soeprapto).

Baca juga: Daftar Jenderal TNI yang Jadi Stafsus KSAD Dudung di Akhir April 2023

Selain memberikan penghargaan berupa ibadah umrah untuk putra-putri Pahlawan Revolusi yang beragama Islam, KSAD Dudung juga akan memberikan penghargaan berupa ziarah rohani ke Yerusalem bagi yang beragama Nasrani.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Berangkatkan Umrah Gratis untuk Guru PAUD
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Soal Film Pesta Babi,...
Soal Film Pesta Babi, TNI AD: Kami Tak Antikritik, tapi Kritik Harus Berdasarkan Data dan Fakta
Homedoki Umumkan Pemenang...
Homedoki Umumkan Pemenang Umrah, Perjalanan ke Tanah Suci Agustus 2026
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Momen Haru, Sarwendah...
Momen Haru, Sarwendah Antar Anak Temui Ruben Onsu Jelang Berangkat Umrah
Rekomendasi
Era Baru Gim Blockbuster:...
Era Baru Gim Blockbuster: GTA VI Cetak Rekor Global, Indonesia Ikut Demam
Inilah Alasan XLSMART...
Inilah Alasan XLSMART Tanam Ratusan Menara 5G di IKN
Raffi Ahmad Donasi Rp250...
Raffi Ahmad Donasi Rp250 Juta untuk Wanita Korban Penyiksaan Taufik Hidayat
Berita Terkini
5 Peserta SPPI Meninggal...
5 Peserta SPPI Meninggal saat Latsarmil, Ini Kronologi Tiap Kasus
Bareskrim: Alamat Server...
Bareskrim: Alamat Server Judi Online Hayam Wuruk di Brasil, China, hingga Vietnam
Dewan Etik Partai Golkar...
Dewan Etik Partai Golkar Jatuhkan Sanksi kepada 3 Kader dari Sumsel
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Berangkatkan Umrah Gratis untuk Guru PAUD
Kembali Bertambah, 5...
Kembali Bertambah, 5 Orang Meninggal Dunia saat Latsarmil Calon Manajer KDKMP/KNMP
Kapolri Mutasi Kapolda...
Kapolri Mutasi Kapolda dan Wakapolda pada Akhir Juni 2026, Ini Daftarnya
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved