Podcast Aksi Nyata, Pengusaha Muda Ini Ungkap Memulai Bisnis Dimsum dengan Modal Awal Rp200 Ribu

Selasa, 09 Mei 2023 - 11:50 WIB
loading...
Podcast Aksi Nyata,...
Syarifah Nurhaliza Bintani, seorang pengusaha muda, membeberkan awal mula ia memulai bisnis kuliner dimsum hanya bermodalkan Rp200 ribu. Hal itu dia sampaikan di Podcast Aksi Nyata. Foto/Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Syarifah Nurhaliza Bintani, seorang pengusaha muda, membeberkan awal mula ia memulai bisnis kuliner dimsum hanya bermodalkan Rp200 ribu. Hal itu dia sampaikan di Podcast Aksi Nyata .

Liza menyebutkan, awal mula ia tergerak untuk berbisnis dimsum lantaran kecintaannya akan makanan tersebut. Liza yang menempuh bangku kuliah di salah satu perguruan tinggi di Bandung, merasa kurang minat dengan dimsum yang ada di kota asalnya, Pekanbaru, Riau, karena tidak ada yang menggunakan chili oil.

"Kenapa aku melihat peluang itu gara-gara pengin makan dimsum. Kalau di Jawa rata-rata dimsumnya pakai chili oil, di Pekanbaru itu tidak ada, biasanya pakai saus kuah gitu," kata Liza dalam Podcast Aksi Nyata bertajuk 'Tips Berbisnis F&B yang Profitable dengan Modal yang Affordable', Senin (8/5/2023).

Peluang itu semakin terbuka setelah ia tidak menemukan dimsum dengan chili oil di kota asalnya. Kemudian ia memutuskan untuk membuat dimsum dengan chili oil yang ia jual dengan cara pre order (PO). "Kalau untuk (modal) pertama Rp200 ribu," ungkapnya.

Liza menekuni pemesanan melalui PO yang ditujukan kepada teman-temannya. Setelah terkumpul modal yang lumayan, akhirnya Liza memutuskan untuk mengembangkan bisnisnya.

"Akhirnya aku memberanikan diri untuk memulai dengan uang dari sekitar Rp2 juta. Sampai kekumpul lagi dananya baru aku beli gerobak ditempatkan di depan rumah," katanya.

Dari situlah ia saat ini mampu membuat kafe yang diberi nama Dimsum Garang yang berada di Pekanbaru.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Rekomendasi
Putin: Barat Coba Kacaukan...
Putin: Barat Coba Kacaukan Rusia karena Tak Mampu Mengalahkannya di Medan Perang
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Saat Negeri Hoki Demam...
Saat Negeri Hoki Demam Sepak Bola
Berita Terkini
Pemerintah Ajukan RUU...
Pemerintah Ajukan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber ke DPR, Atur Mekanisme Penyidikan dan Sanksi
PN Jakpus Gelar Sidang...
PN Jakpus Gelar Sidang Vonis Nadiem Makarim Besok
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Persoalkan Penangkapan, Penahanan, Penggeledahan, hingga Pencekalan
PKS Minta Fenomena Calon...
PKS Minta Fenomena Calon Mahasiswa Tidak Daftar Ulang di PTN Jadi Evaluasi SPMB 2026
Gugat Polda Metro Jaya,...
Gugat Polda Metro Jaya, Roy Suryo: Penangkapannya Melanggar HAM seperti Film G30S/PKI
Roy Suryo Hadiri Sidang...
Roy Suryo Hadiri Sidang Perdana Praperadilan: Tidak Ada Upaya untuk Memperlambat Peristiwa Utamanya
Infografis
Perhatikan 3 Hal Ini...
Perhatikan 3 Hal Ini untuk Sukses Diet dengan Telur Rebus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved