Usai Empat Mata dengan Luhut, Surya Paloh Akan Temui Jokowi

Jum'at, 05 Mei 2023 - 19:35 WIB
loading...
Usai Empat Mata dengan...
Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dan Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Nasdem Surya Paloh. Foto/Kiswondari/MPI
A A A
JAKARTA - Santer dikabarkan memiliki hubungan yang tidak baik dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) , Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Nasdem Surya Paloh akan menemui Presiden Jokowi . Hanya saja, masih melihat waktu Jokowi yang kosong.

Apalagi, kata dia, sekarang Jokowi tengah meninjau jalanan rusak di Lampung yang viral di media sosial (medsos) dan menjadi sorotan masyarakat.

"Nanti kita lihat waktunya, waktu Pak Jokowi kosong, Ini kan beliau lagi berangkat lihat itu jalan yang rusak ya, karena sudah dimuat di media media massa itu, ada orang mancing-mancing. Pak Jokowi cepat sekali, periksa langsung," kata Surya kepada wartawan usai bertemu Luhut Binsar Pandjaitan di Wisma Nusantara, Jakarta, Jumat (5/5/2023).

Menurut Surya, dirinya akan segera menelepon Jokowi untuk bertemu. "Nanti saya telepon beliau (Jokowi)," ujarnya. Baca juga: Bertemu 4 Mata dengan Surya Paloh, Luhut: Kita Obrolin yang Enak-enak Aja

Apakah Jokowi menitipkan pesan melalui Luhut, menurut Surya, pesannya berupa salam dari Jokowi. "Mungkin salam aja pada sayalah," terang Surya.

Sebelumnya, Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan kembali bertemu empat mata dengan Surya Paloh. Keduanya bertemu di Wisma Nusantara, Jakarta, Jumat (5/5/2023).

Dalam pertemuan tersebut, mereka mengaku membahas mengenai pertemuan enam ketum di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa 2 Mei 2023, tanpa Surya Paloh.

Luhut mengatakan, inti dalam pertemuan ini adalah perbedaan merupakan hal biasa, namun perkawanan terus berlanjut. Sehingga, perbedaan yang terjadi bukan sesuatu perbedaan yang tajam.

"Ya kita ngobrolin yang enak-enak aja. Ya semua kan pengin baik-baik ya jadi kalau ada perbedaan sana-sini saya kira biasa. Tapi perkawanan ya tetap saja jalan," kata Luhut di Wisma Nusantara, Jakarta.

"Jadi Pak Surya kan orang baik juga, teman-teman yang lain juga baik. Jadi kalau ada perbedaan-perbedaan kalian lihat di luar, saya kira tidak ada yang tajam, semua berpikir yang terbaik untuk RI," sambung Luhut.

Apakah menemukan titik tengah dari perbedaan itu, menurut Luhut, titik tengahnya itu untuk kepentingan nasional. Pihaknya ingin agar pembangunan yang sudah dibuat Presiden Jokowi terus berlanjut.

"Jadi kita enggak mau sampai ada lagi ke depan ramai-ramai yang enggak perlu, yang merugikan kita semua. Saya kira, Pak Surya juga berbesar hati itu dan saya pribadi juga melihat enggak ada yang perlu diributkan," terangnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalani Terapi Stem Cell...
Jalani Terapi Stem Cell Bersama Deby Vinski, Surya Paloh Pilih Celltech Stem Cell Centre
HUT ke-14 NasDem, Surya...
HUT ke-14 NasDem, Surya Paloh: Momentum Meneguhkan Arus Perubahan
Paloh Hormati Putusan...
Paloh Hormati Putusan MKD, Belum Ada Rencana PAW Sahroni dan Nafa Urbach
Komisi II DPR Bakal...
Komisi II DPR Bakal Panggil KPU Imbas Penggunaan Jet Pribadi
Purbaya Tak Saling Sapa...
Purbaya Tak Saling Sapa dengan Luhut di Sidang Kabinet: Kan Jauh Berapa Kursi
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Luhut Bocorkan Pemerintah...
Luhut Bocorkan Pemerintah Persiapkan Sistem Baru Pendataan Penerima Bansos Berbasis Digital
Luhut Bongkar Banyak...
Luhut Bongkar Banyak Izin UMKM di Bali Justru Diobral ke Perusahaan Asing
Kantor Sekretariat DPD...
Kantor Sekretariat DPD Partai Perindo Puncak Jaya Dibakar, Deiron Kogoya: Pemilukada Sudah Selesai, Pelaku Harus Diusut!
Rekomendasi
Rahasia Kelam di Balik...
Rahasia Kelam di Balik Vila Terpencil dalam Microdrama The Villa Girl's Secret V+Short
Harga Minyak Dunia Anjlok,...
Harga Minyak Dunia Anjlok, Kapan Pertamax Ikut Turun?
Perkuat Transformasi...
Perkuat Transformasi dan ESG, TelkomGroup Rilis Laporan Keberlanjutan 2025 untuk Masa Depan Digital
Berita Terkini
Taiwan, Identitas, dan...
Taiwan, Identitas, dan Politik Pengakuan: Membaca Ulang Perdebatan Lintas Selat
Kebebasan Berpendapat,...
Kebebasan Berpendapat, Rembuk Pemuda Ajak Generasi Muda Rawat Nilai Intelektual
KPK Periksa Mantan Stafsus...
KPK Periksa Mantan Stafsus Menag Gus Yaqut terkait Kasus Kuota Haji
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Kemenhaj Ajukan Tambahan...
Kemenhaj Ajukan Tambahan Anggaran Rp1,8 Triliun untuk Tahun 2027
DPR Desak Negara Tindak...
DPR Desak Negara Tindak Keras Tanpa Kompromi Judi Online dan Teror Pinjol
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved