Cak Imin Safari Politik ke Airlangga dan AHY, Gerindra Yakin Tak Ditinggalkan

Kamis, 04 Mei 2023 - 16:13 WIB
loading...
Cak Imin Safari Politik...
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menilai safari politik Muhaimin Iskandar (Cak Imin) ke Airlangga Hartarto dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bukan upaya meninggalkan partainya. Foto/Dok MPI/Irfan Maulana
A A A
JAKARTA - Partai Gerindra meyakini tidak akan ditinggalkan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menilai safari politik Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar ( Cak Imin ) ke Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bukan upaya meninggalkan partainya.

"Ini (manuver Cak Imin) bukan langkah meninggalkan Gerindra, ini upaya yang kita sudah bicarakan sebelumnya, ini cara yang baik memperkuat basis dukungan," ujar Muzani saat mengunjungi rumah duka almarhum Mantan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik di Jalan SD Lama Nomor 43 RT 04/01, Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur pada Kamis (4/5/2023).

Muzani mengaku belum mengetahui pasti apakah calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto nantinya Airlangga Hartarto atau Cak Imin. "Itu beberapa nama yang dipertimbangkan, tetapi yang pasti memberi support dan menandatangani akta perjanjian kan PKB pada 13 Agustus 2022, sudah hampir 8 bulan. Jadi saya kira dari sisi ini berkali-kali saya mengatakan PKB mendapatkan privilege lebih awal karena awal itu penting," ujarnya.

Baca juga: Cak Imin Safari Politik ke Airlangga dan AHY, Gerindra Dukung



Dalam piagam perjanjian yang sudah ditandatangani Gerindra dan PKB dalam poin nomor 4 disebutkan bahwa penentuan nama calon presiden dan calon wakil presiden dalam koalisi Gerindra - PKB ditentukan Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar.

"Karena itu jika nanti kemudian PKB mendukung Pak Prabowo maka wakil presidennya diserahkan ke Pak Muhaimin. Terserah Pak Muhaimin tapi dari informasi yang kami dengar Pak Muhaimin sendiri yang mau maju," jelas Muzani.

Muzani mengaku tidak mau terburu-buru terkait nama cawapres dari Prabowo Subianto. Apalagi saat ini pihaknya tengah berkonsentrasi menyiapkan nama bakal calon legislatif untuk mendaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Baca juga: Cak Imin kalau AHY Menang: Saya Akan Teriak Jangan Lupa, Mas!

"Bahwa politik ada deadline iya karena kita harus mendaftar dan memutuskan siapa dan siapa. Nama cawapres memang sudah di kantong Pak Prabowo tapi kantongnya masih dikancing," pungkas Muzani.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, Gerindra dan PKB sudah menandatangani koalisi piagam kerja sama untuk kerjasama dalam Pemilu 2024 dengan membentuk Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya dengan mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cak Imin: PKB Punya...
Cak Imin: PKB Punya Tanggung Jawab Moral Memikirkan Masa Depan NU
Sjafrie-AHY Sinkronkan...
Sjafrie-AHY Sinkronkan Pengamanan Ruang Udara hingga Pengembangan Rute Penerbangan
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Jokowi Minta PSI Dukung...
Jokowi Minta PSI Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, AHY: Pemilu 2029 Masih Lama
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
Jelang Muktamar PBNU,...
Jelang Muktamar PBNU, Gus Muhaimin Sentil Pihak yang Main-main di NU untuk Keluar
Gagas Forum Dialog,...
Gagas Forum Dialog, AHY Ajak Profesor dan Gen Z Rumuskan Masa Depan Indonesia
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
Rekomendasi
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
10 Pemain Terkaya Piala...
10 Pemain Terkaya Piala Dunia 2026: Ronaldo Nomor 1
Hizbullah Sergap Unit...
Hizbullah Sergap Unit Israel di Beit Yahoun, 4 Tentara Zionis Terluka
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved