Cak Imin Safari Politik ke Airlangga dan AHY, Gerindra Yakin Tak Ditinggalkan

Kamis, 04 Mei 2023 - 16:13 WIB
loading...
Cak Imin Safari Politik...
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menilai safari politik Muhaimin Iskandar (Cak Imin) ke Airlangga Hartarto dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bukan upaya meninggalkan partainya. Foto/Dok MPI/Irfan Maulana
A A A
JAKARTA - Partai Gerindra meyakini tidak akan ditinggalkan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menilai safari politik Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar ( Cak Imin ) ke Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bukan upaya meninggalkan partainya.

"Ini (manuver Cak Imin) bukan langkah meninggalkan Gerindra, ini upaya yang kita sudah bicarakan sebelumnya, ini cara yang baik memperkuat basis dukungan," ujar Muzani saat mengunjungi rumah duka almarhum Mantan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik di Jalan SD Lama Nomor 43 RT 04/01, Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur pada Kamis (4/5/2023).

Muzani mengaku belum mengetahui pasti apakah calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto nantinya Airlangga Hartarto atau Cak Imin. "Itu beberapa nama yang dipertimbangkan, tetapi yang pasti memberi support dan menandatangani akta perjanjian kan PKB pada 13 Agustus 2022, sudah hampir 8 bulan. Jadi saya kira dari sisi ini berkali-kali saya mengatakan PKB mendapatkan privilege lebih awal karena awal itu penting," ujarnya.

Baca juga: Cak Imin Safari Politik ke Airlangga dan AHY, Gerindra Dukung



Dalam piagam perjanjian yang sudah ditandatangani Gerindra dan PKB dalam poin nomor 4 disebutkan bahwa penentuan nama calon presiden dan calon wakil presiden dalam koalisi Gerindra - PKB ditentukan Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar.

"Karena itu jika nanti kemudian PKB mendukung Pak Prabowo maka wakil presidennya diserahkan ke Pak Muhaimin. Terserah Pak Muhaimin tapi dari informasi yang kami dengar Pak Muhaimin sendiri yang mau maju," jelas Muzani.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
Menko AHY-Dewan Maritim...
Menko AHY-Dewan Maritim Rusia Kerja Sama Pembangunan PLTN Terapung dan Kapal Cepat
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Indonesia dan Rusia...
Indonesia dan Rusia Teken Agreed Minutes SKB ke-14 untuk Perkuat Kerja Sama Strategis
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
Sumatera Blackout, AHY:...
Sumatera Blackout, AHY: Sedang Diinvestigasi Permasalahan Utama
Ecosperity Week 2026...
Ecosperity Week 2026 di Singapura, Menko AHY Ungkap Kunci Ketahanan dan Infrastruktur Berkelanjutan Asia
Rekomendasi
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Gandeng CEO Kreta Digital,...
Gandeng CEO Kreta Digital, Dispora Kota Batam Gelar Pelatihan Digital Marketing
Harga BBM Naik 37%,...
Harga BBM Naik 37%, Saatnya Percepat Adopsi Kendaraan Listrik
Berita Terkini
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Indonesia Emas 2045...
Indonesia Emas 2045 Taruhannya: Ketika Pundak Gen Z Rapuh Tanpa Jangkar Moral
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Pengamat: Dugaan Manipulasi...
Pengamat: Dugaan Manipulasi Ekspor Minyak Sawit Harus Diusut demi Kepastian Hukum
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved