Gerindra Ogah Prabowo Jadi Cawapres Ganjar Pranowo

Kamis, 04 Mei 2023 - 15:51 WIB
loading...
Gerindra Ogah Prabowo...
Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani menegaskan ogah jika Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto menjadi cawapres Ganjar Pranowo. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani menegaskan pihaknya ogah jika Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto menjadi calon wakil presiden (cawapres) dari Ganjar Pranowo.

Hal tersebut disampaikan Ahmad Muzani saat menyambangi rumah duka almarhum mantan Ketua DPRD DKI Jakarta M. Taufik di Jalan SD Lama No. 43 RT04/01, Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur pada Kamis (4/5/2023). "Kami belum pernah berpikir Prabowo jadi cawapres dengan siapa pun pasangannya. Pak Prabowo menerima mandat itu sebagai capres, jadi kami belum pernah berpikir sebagai wakil presiden," ujar Ahmad Muzani dengan tegas.

Baca juga: Survei LSN: Mayoritas Publik Yakin Jokowi Akan Dukung Prabowo di Pilpres 2024

Ahmad Muzani mengaku belum berbicara empat mata dengan Prabowo Subianto terkait isi pertemuan dengan Jokowi beberapa waktu lalu di Istana Merdeka. "Belum disampaikan hasil pertemuan dengan Pak Jokowi di Istana, saya bertemu di Jogja tapi karena kondisi lelah sekali jadi belum ditanyakan," tambah Ahmad Muzani.

Baca juga: Prabowo Dinilai Paling Layak Gantikan Presiden Jokowi

Terkait ajakan dari PDIP agar Gerindra bergabung dengan bekerja sama untuk menuju Pilpres 2024, Ahmad Muzani menegaskan belum ada pembicaraan serius terkait hal tersebut.

"Omong-omong pernah tapi itu sifatnya lepas, tapi sekali lagi kami kader Gerindra belum pernah mendorong beliau (Prabowo Subianto) sebagai cawapres. Sampai sekarang kami tidak pernah berpikir Prabowo menjadi cawapres, Prabowo adalah capres, mantep," tegasnya.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sudah menandatangani koalisi piagam kerja sama untuk kerjasama dalam Pemilu 2024 dengan membentuk Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya dengan mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (Bacapres).
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Prabowo Kangen Nasi...
Prabowo Kangen Nasi Goreng Megawati, Pertemuan sedang Diatur
Megawati Ungkap Prabowo...
Megawati Ungkap Prabowo Bolak-balik Tanya Kapan Dibikinin Nasi Goreng
Megawati Sentil Kader...
Megawati Sentil Kader PDIP Babak Belur di Pemilu 2024
Pertemuan Prabowo dan...
Pertemuan Prabowo dan Bill Gates Bahas Kerja Sama Strategis Bidang Kesehatan
Prabowo Puji Bill Gates:...
Prabowo Puji Bill Gates: Lebih Pancasila dari Kita
Prabowo Ajak Bill Gates...
Prabowo Ajak Bill Gates Tinjau Program MBG di SDN Jati 03 Pulo Gadung
Dituding Presiden Boneka,...
Dituding Presiden Boneka, Prabowo: Konsultasi Hanya untuk Saran dan Pendapat
Bill Gates Hibah US$159...
Bill Gates Hibah US$159 Juta untuk Indonesia
Bill Gates Berikan Dana...
Bill Gates Berikan Dana Hibah Rp2,6 Triliun ke Indonesia
Rekomendasi
Dugaan Korupsi Besar...
Dugaan Korupsi Besar Melibatkan Microsoft Terkuak, Begini Modusnya
Sinopsis RCTI Layar...
Sinopsis RCTI Layar Drama Indonesia Gober Parijs Van Java Eps 14: Maling Sepeda dan Kegalauan Evita
Mahasiswi FSRD Ditangkap...
Mahasiswi FSRD Ditangkap Bareskrim Polri Gara-gara Buat Meme Jokowi-Prabowo, KM ITB Angkat Bicara
Berita Terkini
Global Islamic Financial...
Global Islamic Financial Institutions Forum 2025, BPKH: Dana Haji Dikelola Transparan
Prabowo Kangen Nasi...
Prabowo Kangen Nasi Goreng Megawati, Pertemuan sedang Diatur
Ijeck Dorong DPR Segera...
Ijeck Dorong DPR Segera Bikin Panja Ojol
Dedi Mulyadi Dilaporkan...
Dedi Mulyadi Dilaporkan ke Komnas HAM Buntut Kirim Pelajar Bandel ke Barak Militer
Dedi Mulyadi The Next...
Dedi Mulyadi The Next Jokowi? Parpol Harus Hadirkan Pemimpin yang Bisa Beri Solusi
5 Fakta Kristomei Sianturi,...
5 Fakta Kristomei Sianturi, Kapuspen TNI yang Kini Sandang Bintang Dua
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved