KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo Lantik 36 Penerbang Muda TNI AU

Selasa, 02 Mei 2023 - 21:34 WIB
loading...
KSAU Marsekal TNI Fadjar...
KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo melantik 36 Perwira Penerbang Muda TNI AU. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo melantik 36 Perwira Penerbang Muda TNI AU. Pelantikan tersebut digelar dalam upacara Wingday Sekolah Penerbang (Sekbang) TNI AU, di Lanud Adisutjipto, Yogyakarta.

Para wisudawan tersebut terdiri dari 30 perwira penerbang lulusan Sekbang TNI AU A-102 dan enam perwira penerbang Pesawat Terbang Tanpa Awak (PTTA) A-5. ”Selaku pimpinan TNI AU, saya mengucapkan selamat kepada 36 perwira wisudawan, atas tuntasnya pendidikan Sekolah Penerbang ini dengan hasil yang sesuai harapan kita bersama," ujarnya, Selasa (2/5/2023).

Dalam pelantikan itu, Fadjar mengucapkan selamat kepada tiga wisudawan terbaik di tiap-tiap jurusan. Wisudawan terbaik jurusan Fixed Wing diraih oleh Letda Pnb Tegar Adjie Pamungkas, S.Tr (Han), jurusan Rotary Wing oleh Letda Pnb Bagus Satrioaji, S.Tr (Han) dan jurusan PTTA diraih Letda Pnb Akbar Fitraditya Priyono, S.Tr (Han).

Baca juga: Prabowo Subianto Diangkat Jadi Warga Kehormatan Pasukan Elite Kopasgat TNI AU

"Para wisudawan telah mencapai sebuah prestasi yang luar biasa, dengan menyelesaikan Sekolah Penerbang, dan ini siap untuk memulai karier sebagai seorang pengawal dirgantara," ucapnya.

Baca juga: Wamenhan Dianugerahi Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI AU

Fadjar berharap momen Wingday dijadikan sebagai gerbang awal pengabdian untuk menjawab panggilan tugas yang sesungguhnya, melalui skadron-skadron udara di seluruh penjuru Tanah Air. Dalam kesempatan itu, Fadjar juga mengingatkan, Wingday bukanlah tujuan akhir dan juga akan menghadapi berbagai konsekuensi profesi yang menanti di setiap langkah pengabdian.

"Utamanya adalah, tuntutan untuk menjadi penerbang profesional, yang mampu memenuhi berbagai kualifikasi ilmu dan kemampuan yang dibutuhkan organisasi," harapnya.

Fadjar merasa bangga karena Wingday saat ini meluluskan para Penerbang Muda yang memulai pendidikan sekolah penerbang sejak masih berstatus sebagai Taruna Akademi Angkatan Udara. “Para wisudawan telah menunjukkan komitmen dan ketekunan selama belajar dan berlatih,” katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
6 Pati TNI AU Duduki...
6 Pati TNI AU Duduki Jabatan Strategis usai Sertijab, Ini Nama-namanya
TB Hasanuddin Minta...
TB Hasanuddin Minta Pelibatan TNI dalam Pembekalan LPDP Dikaji
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Jadi Senjata Canggih...
Jadi Senjata Canggih Baru Indonesia, Ini Kehebatan Rudal Meteor
Tongkat Komando Lanud...
Tongkat Komando Lanud Manuhua Biak Beralih ke Kolonel Rohmat Kusmayadi
Rekomendasi
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
Berita Terkini
Pangkormar Pimpin Sertijab...
Pangkormar Pimpin Sertijab 7 Jabatan Strategis, Danbrigif 4 Mar/BS hingga Dandenjaka
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved