Prabowo Kembali Bertemu Airlangga, Pengamat: DNA Golkar Modal Koalisi Partai

Selasa, 02 Mei 2023 - 21:06 WIB
loading...
Prabowo Kembali Bertemu...
Ketum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto bertemu dengan Ketua Dewan Pembina Golkar, Aburizal Bakrie (Ical) yang didampingi langsung Airlangga Hartarto. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto bertemu dengan Ketua Dewan Pembina Golkar, Aburizal Bakrie (Ical), pada Senin 1 Mei 2023. Ical didampingi langsung Ketum DPP Golkar, Airlangga Hartarto .

Menanggapi hal itu, Direktur Eksekutif Institute for Policy Studies Muhammad Tri Andika menilai, peluang Golkar bergabung dengan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) yang digawangi Gerindra dan PKB, sangat terbuka lebar.

Menurut dia, Golkar berupaya bermanuver untuk menyatukan KKIR dan Koalisi Perubahan untuk melawan PDIP.

"Sebab di kedua koalisi tersebut, ada Prabowo di KKIR dan Surya Paloh di Koalisi Perubahan, yang sama-sama memiliki DNA Golkar, karena pernah menjadi kader Golkar," kata Andika, Selasa (2/5/2023).

Baca juga: Momen Akrabnya Aburizal Bakrie, Airlangga, dan Prabowo Santap Siang Bersama

Seperti diketahui, sebelum pertemuan ini, Airlangga juga menemui Ketua Dewan Pembina Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas. Dalam pertemuan tersebut disepakati bahwa pemenang Pemilu 2024 tak harus mengambil seluruhnya.

Andika menilai, koalisi Gerindra dan PKB sejauh ini tampak sangat solid. Sehingga, jika Golkar berhasil mempersatukan KKIR dan Koalisi Perubahan, tujuannya untuk mengalahkan PDIP.

"Semangat Golkar ingin menggalang kekuatan untuk mengalahkan PDIP, baik satu putaran maupun dua putaran," tegas dia.

Seperti diberitakan sebelumnya, Prabowo bersilaturahmi ke kediaman Ical yang berada di Jalan Ki Mangunsarkoro Nomor 42, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/5/2023).

Prabowo datang seorang diri mengenakan kemeja cokelat dan disambut langsung oleh Ical yang mengenakan kemeja biru, serta Airlangga yang mengenakan baju berwarna putih. Kedatangan Prabowo ke kediaman Ical dalam rangka silaturahmi sekaligus makan siang bersama.

Mereka duduk satu meja, ketiganya nampak berbincang penuh tawa seraya menikmati makan siang bersama. Ketiganya tak membeberkan apakah ada perbincangan berkenaan dengan kerja sama antar partai politik atau tidak.

Usai berdiskusi dan makan siang, Prabowo pun bergegas pamit dan diantarkan pulang hingga masuk ke dalam mobil oleh Aburizal dan Airlangga.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Rekomendasi
Ini Alasan Trump Puji...
Ini Alasan Trump Puji Putin dan Xi Jinping atas Kesepakatan Damai AS-Iran
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Bek Arab Saudi Abdulelah...
Bek Arab Saudi Abdulelah al-Amri Koyak Gawang Uruguay di Babak Pertama
Berita Terkini
Gelombang I Berakhir,...
Gelombang I Berakhir, 245 Kloter Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Jamu Presiden Steinmeier,...
Jamu Presiden Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Teknologi
Telusuri Aset Tersangka...
Telusuri Aset Tersangka Kasus Kuota Haji, KPK Periksa Pengelola Apartemen
Tahun Baru Islam, Menag:...
Tahun Baru Islam, Menag: Momentum Pentingnya Dialog dan Merangkul Perbedaan
KPU Kaji Penerapan E-Voting...
KPU Kaji Penerapan E-Voting untuk Pemilu di Luar Negeri, Ini Alasannya
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Program Utama Pemerintahan Prabowo-Gibran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved