Puas Kinerja Kapolri, Pemudik: Arus Mudik dan Balik Nyaman dan Lancar

Jum'at, 28 April 2023 - 23:01 WIB
loading...
Puas Kinerja Kapolri,...
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta pihak terkait dalam memberikan pelayanan agar pemudik merasa aman, nyaman, dan lancar. Foto: MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Masyarakat yang melakukan perjalanan mudik Hari Raya Idulfitri 1444 HIjriah mengaku puas dengan kinerja Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan jajaran beserta instansi terkait. Alasannya, pelayanan dan pengamanan yang dilakukan polisi membuat perjalanan pemudik menjadi lancar, aman, dan nyaman.

“Kami Jaringan Aktivisi Nusantara mewakili masyarakat Indonesia mengucapkan terima kasih kepada Kapolri dan jajarannya berkat kerja kerasnya sehingga perjalanan mengunakan mode transportasi dari darat, laut, dan udara semua berjalan dengan baik dan lancar,” kata Koordinator Jaringan Aktivisi Nusantara (JAN) Romadhon Jas, Jumat (28/4/2023). Baca juga: Kapolri Sapa Pemudik, Pastikan Arus Mudik dan Balik Lebaran Lancar

Lebih lanjut dia mengatakan, pemudik sangat merasakan peran dan kehadiran Polri saat mudik Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah. Hal tersebut dibuktikan dengan berkurangnya tingkat kecelakaan saat mudik dan arus lalu lintas berjalan lancar. “Tahapan-tahapan yang dilakukan Kapolri dari perencanaan hingga finishing mudik berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Romadhon mengatakan, kepuasan publik tidak terlepas dari kerja solid yang dilakukan seluruh jajaran Polri dari pusat hingga daerah. Menurutnya, sejumlah strategi dan skema yang dilakukan Polri demi kelancaran arus mudik Lebaran 2023 lebih baik dari sebelumnya.



“Masyarakat juga memuji pelibatan langsung Perwira Tinggi Mabes Polri untuk memantau langsung mudik lebaran tahun 2023,” ucapnya.

Dia mengatakan, skema pengaturan lalu lintas dari sistem one way, contraflow, dan sistem ganjil genap yang ditetapkan selama masa mudik dan arus balik Idulfitri 2023 berjalan dengan baik. Sehingga terjadi penurunan waktu tempuh perjalanan.

“Terima kasih Pak Kapolri dan jajaran atas arus mudik dan arus balik benar-benar lancar. Semoga ke depan jadi lebih baik lagi,” ujarnya. Baca juga: Operasi Ketupat Lebaran Dimulai Senin, Kapolri: Masyarakat Bisa Mudik Nyaman, Aman, dan Lancar
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens Apresiasi...
Boni Hargens Apresiasi Gagasan Resiprokalitas Kapolri
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Boni Hargens: Keterbukaan...
Boni Hargens: Keterbukaan Kapolri Perkuat Relasi Negara dan Masyarakat
Usulan Masa Jabatan...
Usulan Masa Jabatan Kapolri 3 Tahun Dinilai Mereduksi Hak Prerogatif Presiden
Seskab Teddy dan Kapolri...
Seskab Teddy dan Kapolri Temui Perwakilan Buruh di Monas Jelang May Day 2026
Boni Hargens Ungkap...
Boni Hargens Ungkap Langkah Nyata Kapolri Jenderal Listyo Sigit
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
Mahasiswa Bakal Demo...
Mahasiswa Bakal Demo di 3 Titik Jakarta, Rekayasa Lalin Diberlakukan Situasional
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Rekomendasi
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
Berita Terkini
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Terungkap! Andri Mulyono...
Terungkap! Andri Mulyono Kongkalikong dengan PPK untuk Dapat Proyek Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung Tetapkan Penyedia...
Kejagung Tetapkan Penyedia Motor Listrik MBG Andri Mulyono Jadi Tersangka
Stafsus Menag: Kunjungan...
Stafsus Menag: Kunjungan Presiden Jerman ke Istiqlal Perkuat Diplomasi Agama RI-Jerman
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved