Bursa Cawapres, Erick Thohir Figur Paling Diperbincangkan di Medsos

Rabu, 19 April 2023 - 10:54 WIB
loading...
Bursa Cawapres, Erick...
Menteri BUMN Erick Thohir menjadi tokoh nomor satu yang paling banyak dibicarakan di medsos. Dia pun dinilai layak menjadi cawapres untuk Pilpres 2024. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir menjadi tokoh nomor satu yang paling banyak dibicarakan masyarakat di media sosial ( medsos ). Dia pun dinilai layak menjadi calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024 .

Berdasarkan hasil riset big data Menara Digital periode 5 Januari-5 April 2023, nama Erick Thohir berhasil mencuat sebagai cawapres terkuat. Erick Thohir mampu tempati posisi teratas dengan perolehan angka tertinggi. Baca juga: Biaya Kereta Cepat Jakarta-Bandung Bengkak Rp18,2 Triliun, Erick Thohir: Korupsi Kita Sikat

"Total perbincangan netizen dari semua sumber ada sebanyak 199.288 data. Terbanyak pertama diduduki oleh Erick Thohir dengan jumlah perbincangan 81.106," kata Pakar Digital dan Pengamat Media Sosial Anthony Leong, Selasa (18/4/2023).

Anthony mengatakan, Erick Thohir konsisten menjadi figur cawapres yang digandrungi banyak masyarakat. Karenanya tidak heran Erick Thohir terus mendapat perbincangan positif dari masyarakat.

Kondisi demikian, tidak terlepas dari kerja-kerja nyata Erick Thohir dalam merealisasikan setiap kebijakan untuk masyarakat. Banyak yang mengaku sangat terbantu dengan sebaragam kebijakan pro rakyat dari Erick Thohir.

"Posisi data perbincangan Erick Thohir hampir mendominasi di semua provinsi, terkecuali di Jawa Timur yaitu Khofifah Indar Parawansa," jelasnya. Baca juga: Hasto: Semua Bandul Politik Akan Bergerak Setelah Capres PDIP Ditetapkan

Diketahui urutan persentase perbincangan netizen terhadap enam kandidat cawapres yakni Erick Thohir (40,6%), Sandiaga Uno (22,5%), Muhaimin Iskandar (17,3%), Agus Harimurti Yudhoyono (9,7%), Khofifah Indar Parawansa (9%), dan Susi Pudjiastuti (0,9%).
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tokoh Nasional Ajukan...
Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae, Nadiem: Dukungan Tegakkan Keadilan dan Kebenaran
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Anggota Polri Dilarang...
Anggota Polri Dilarang Live Streaming di Medsos saat Bertugas
Prabowo Ziarah ke Makam...
Prabowo Ziarah ke Makam Kakeknya Margono Djojohadikusumo di Banyumas
Sejumlah Tokoh Sowan...
Sejumlah Tokoh Sowan ke JK, Sudirman Said: Kita Harus Perkuat Kepemimpinan Intrinsik
Pemerintah Resmi Melarang...
Pemerintah Resmi Melarang Anak di Bawah 16 Tahun Akses Medsos
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Masyarakat Takut Lihat...
Masyarakat Takut Lihat Informasi Hantavirus di Medsos, Legislator Jakarta: Pemerintah Harus Beri Edukasi
Anak-anak di Prancis...
Anak-anak di Prancis Kecanduan Sosmed, Presiden Macron Ambil Langkah Ini
Rekomendasi
Inggris, Prancis, Jerman,...
Inggris, Prancis, Jerman, dan Italia Siap Cabut Sanksi Teheran setelah Kesepakatan Damai AS-Iran
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Berita Terkini
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
Denny JA Soroti Kerusuhan...
Denny JA Soroti Kerusuhan Agustus 2025 dalam Perspektif Kelas Rentan Digital
Nasaruddin Umar Ingin...
Nasaruddin Umar Ingin Indonesia Jadi Epicentrum Peradaban Dunia Islam Modern
Menag: Tahun Baru Islam...
Menag: Tahun Baru Islam 1 Muharram Momentum Transformasi Diri dan Sosial
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved