Airlangga Lepas Mudik Gratis Bareng Golkar ke Jateng, Yogya, hingga Bengkulu

Rabu, 12 April 2023 - 11:43 WIB
loading...
Airlangga Lepas Mudik...
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto melepas 10 bus mudik gratis dari Kantor DPP Golkar di Jalan Anggrek Nely Murni, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (12/4/2023). FOTO/MPI/CARLOS ROY FAJARTA
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto melepas 10 bus mudik gratis dari Kantor DPP Golkar di Jalan Anggrek Nely Murni, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (12/4/2023). Sepuluh bus itu mengantarkan 400 pemudik ke kampung halamannya.

Airlangga menuturkan, tradisi mudik bersama rakyat merupakan sebuah program tahunan yang sejalan dengan visi misi Partai Golkar.

"Kami berterima kasih kepada Poksi 5 yang sudah menyiapkan secara baik dalam acara pelepasan gelombang pertama," ujar Airlangga dalam sambutan pelepasan mudik gratis Partai Golkar.

Baca juga: HT dan Airlangga Bahas Isu Strategis Jelang Pemilu 2024

Menurut Airlangga, budaya lebaran adalah tradisi yang baik. Idiom-idiom Islam diterjemahkan secara kreatif dan cerdas dalam budaya.

"Silaturahim dan halal bi halal tentunya saling memaafkan antara orang tua, suami, istri, teman, tetanga, atasan, dan bawahan dan mitra bisnis," tuturnya.

Saling bermaaf-maafan, kata Airlangga, akan terjadi antarkelompok baik petani, murid, guru, nelayan termasuk politisi. Dengan begitu terjadi hubungan yang harmonis dalam kelompok-kelompok masyarakat.

"Dan inilah yang sangat menjiwai atau kita yang sering disebut ini kegiatan yang sangat Golkar banget. Karena Golkar mewakili kelompok-kelompok aliran, kelompok-kelompok golongan, dan kelompok-kelompok fungsional," kata Airlangga.

Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggara Mudik Partai Golkar Ridwan Bae menyebutkan para pemudik diberangkatkan lebih awal untuk mencegah kemacetan. "Karena kebetulan jaraknya jauh, mulai dari Bengkulu, Solo, Klaten, Yogyakarta. Oleh karena itu Golkar setiap tahun melaksanakan kegiatan seperti ini," katanya.

Ridwan mengungkapkan pemberangkatan akan dilaksanakan dua tahap pada 12 April dan 19 April. Tahap pertama mengerahkan 10 unit bus dengan total 400 penumpang. "Tahap dua juga kita akan melakukan hal yang sama pada saat sudah menghampiri waktu pelaksanaan hari H Idulfitri," ujarnya.

Selain mudik gratis, kata Ridwan, para pemudik juga mendapatkan kaus, paket sembako, serta uang saku untuk dapat melaksanakan mudik di kampung halaman dengan nyaman dan aman.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Dorongan Daerah Menguat,...
Dorongan Daerah Menguat, La Ode Jadi Calon Pertama yang Daftar Caketum Kosgoro 1957
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Rekomendasi
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Berita Terkini
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved