TNI AU Kerahkan Pesawat CN-295 dan Helikopter Caracal Kirim 30 Drum Bahan Bakar

Minggu, 19 Juli 2020 - 07:01 WIB
loading...
TNI AU Kerahkan Pesawat...
TNI Angkatan Udara (AU) mengerahkan dua alutsista, yaitu pesawat CN-295 dan Helikopter EC-725 Caracal untuk penyaluran logistik bantuan pada Tanggap Darurat Bencana Banjir di Masamba, Luwu Utara. Foto-Foto/ Twitter @Puspen_TNI
A A A
MASAMBA - TNI Angkatan Udara (AU) mengerahkan dua alutsista, yaitu pesawat CN-295 dan Helikopter EC-725 Caracal untuk penyaluran logistik bantuan pada Tanggap Darurat Bencana Banjir di Masamba, Luwu Utara. Operasi udara dilaksanakan untuk penyaluran 30 drum bahan bakar pada hari keempat Tanggap Darurat Bencana Banjir di Masamba, Luwu Utara, Sabtu (18/7/2020).
TNI AU Kerahkan Pesawat CN-295 dan Helikopter Caracal Kirim 30 Drum Bahan Bakar

Dua alutsista TNI Angkatan Udara dikerahkan ke Bandara Bua, Kabupaten Luwu, membawa 30 drum bahan bakar. Bahan bakar dibawa menggunakan pesawat CN-295 dari Skadron Udara 2 yang dipiloti Kapten Penerbang Gilang dari Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar. Adapun Helikopter EC-725 Caracal dari Skadron Udara 8 dari Lanud Atang Sanjaya, Bogor. (Baca juga; Indah Sebut yang Terjadi di Lutra Diduga Murni Bencana Alam )
TNI AU Kerahkan Pesawat CN-295 dan Helikopter Caracal Kirim 30 Drum Bahan Bakar

Kepala Seksi Operasi dan Latihan Dinas Operasi Lanud Sultan Hasanuddin selaku Perwira Operasi dari TNI AU, Mayor Penerbang Setyo Budi Pulungan SE SM MHan menjelaskan, rencananya seluruh bantuan logistik yang tidak bisa didistribusikan lewat jalur darat, maka dialihkan melalui jalur udara.
TNI AU Kerahkan Pesawat CN-295 dan Helikopter Caracal Kirim 30 Drum Bahan Bakar

“TNI Angkatan Udara akan terus berkomitmen untuk mendukung segala tugas kemanusiaan dalam penangganan bencana banjir di Kabupaten Luwu Utara,” katanya dilansir dari akun instagram @puspentni. (Baca juga; Warga Mulai Evakuasi Mobil dan Motor yang Terjebak Lumpur di Lutra )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
KSAD Maruli Simanjuntak:...
KSAD Maruli Simanjuntak: Begal Jadi Takut karena Ada Tentara
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Meritokrasi di TNI,...
Meritokrasi di TNI, Kapuspen: Jabatan Tak Ditentukan seperti Urut Kacang Tapi Kompetensi
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Mama Sinta Tegaskan...
Mama Sinta Tegaskan ke Jakarta Inisiatif dan Pakai Biaya Sendiri
Rekomendasi
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Berita Terkini
Said Didu: Jangan Juga...
Said Didu: Jangan Juga Semua Orang Kritis Ditakut-takuti
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Infografis
Pesawat Airbus A400M...
Pesawat Airbus A400M Mendarat di Lanud Halim, Perkuat Armada Tempur TNI AU
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved