Momen Menparekraf Sandiaga Uno dan Presiden PKS Temui Ratusan Petani Milenial Karawang

Senin, 27 Maret 2023 - 14:42 WIB
loading...
Momen Menparekraf Sandiaga...
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno bertemu ratusan petani milenial Karawang di Pusat Pelatihan Pertanian Pedesaan Swadaya (P4S) Wira Tani, Desa Tegal Sawah, Kecamatan Karawang Timur, Minggu (26/3/2023). Foto/Nilakusuma
A A A
KARAWANG - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno bertemu ratusan petani milenial Karawang di Pusat Pelatihan Pertanian Pedesaan Swadaya (P4S) Wira Tani, Desa Tegal Sawah, Kecamatan Karawang Timur, Jawa Barat, Minggu (26/3/2023). Sandiaga mengaku ingin melihat langsung kreativitas petani milenial Karawang.

"Di sini ada agrobisnis dan agrowisata yang menjadi sumber mata pencaharian yang juga dapat meningkatkan ekonomi desa. Saya melihat P4S Desa Tegal Sawah seperti di Jepang. Meski berada di perkotaan, tapi masih dipenuhi hamparan pertanian," kata Sandiaga dalam sarasehan bersama ratusan petani milenial.

Hadir dalam acara tersebut Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu , Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana, dan Wakil Bupati Karawang Aep Syaefuloh.

Menurut Sandiaga, Pemerintah Kabupaten Karawang bersama jajarannya harus bisa mengembangkan P4S Wira Tani karena banyak manfaatnya. "Kita lihat tadi ada Edu Tani, Edu Usaha, dan Edu Wisata. Ini bisa menjadi lapangan pekerjaan buat masyarakat sekitar," kata Sandiaga.

Sandiaga juga mempertanyakan kenapa Desa Tegal Sawah, Kecamatan Karawang Timur belum masuk ke dalam Jaringan Desa Wisata di Kabupaten Karawang. Padahal, menjadi desa wisata akan masuk ke dalam Jaringan Desa Wisata Nasional. "Di situ ada program Anugerah yang bisa kita arahkan untuk Desa Tegal Sawah. Ini juga bisa meningkatkan P4S Wira Tani di dalamnya," katanya.

Untuk menjadikan Desa Tegal Sawah masuk ke dalam Jaringan Desa Wisata, Sandiaga sudah menginstruksikan stafnya segera membantu pemerintah setempat. "Saya sudah minta staff saya mengurus ini. Biar Desa Tegal Sawah masuk desa wisata," ujar Sandiaga.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Relawan Tim 8 Prabowo-Gibran:...
Relawan Tim 8 Prabowo-Gibran: Program Perhutanan Sosial Jangkau 2 Juta Keluarga Petani
Sambut DSI Prabowo,...
Sambut DSI Prabowo, PKB Ingatkan Transparansi dan Keberpihakan ke Petani
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Dorong Pendidikan Bermutu,...
Dorong Pendidikan Bermutu, PKS Salurkan Bantuan dan Apresiasi Guru Inspiratif
Almuzzammil: Milad ke-24...
Almuzzammil: Milad ke-24 PKS Momentum Gerakan Ketahanan Pangan, Energi, dan Ekonomi
Dorong Kesejahteraan...
Dorong Kesejahteraan Petani, Inovasi Fungisida Syngenta Hadir di Jember
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Serap Beras Petani,...
Serap Beras Petani, Kapasitas Gudang Bulog Ditambah hingga 7 Juta Ton
Rekomendasi
6 PM dalam 10 Tahun...
6 PM dalam 10 Tahun 44 Hari, Seperti Apa Politik Antrean di Inggris?
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Gunakan MT Gamkonora,...
Gunakan MT Gamkonora, Pertamina Patra Niaga Tambah 450 Ribu Barel Minyak
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved