Perindo Gelar Tarhib Ramadan, TGB: Momentum Bangun Kebersamaan dan Solidaritas Sosial

Senin, 20 Maret 2023 - 16:32 WIB
loading...
Perindo Gelar Tarhib...
Partai Perindo dalam menyambut bulan suci Ramadan 1444 Hijriah, melaksanakan Tarhib Ramadan yang dipimpin oleh TGB HM Zainul Majdi. Foto/Aldhi Chandra/MPI
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) dalam menyambut bulan suci Ramadan 1444 Hijriah, melaksanakan kegiatan Tarhib Ramadan. Kegiatan ini dipimpin oleh Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Tuan Guru Bajang ( TGB) HM Zainul Majdi .

"Alhamdulillah hari ini di DPP Partai Perindo, kita melaksanakan Tarhib Ramadan 1444 Hijriah," kata TGB Zainul Majdi seusai membuka kegiatan Tarhib Ramadan Partai Perindo, di Kantor DPP Perindo, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 29, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (20/3/2023).

TGB menjelaskan, kegiatan ini adalah bagian dari upaya Partai Perindo yang selalu hadir di tengah masyarakat. "Termasuk di dalam merayakan, mensyukuri, event-event sosial keagamaan, khusus di bulan suci Ramadan," ujar mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) dua periode tersebut.

TGB menuturkan, bulan suci Ramadan tidak hanya memiliki nilai-nilai ke-Islaman, tetapi juga memiliki nilai-nilai kemanusiaan dan kebangsaan yang perlu untuk dihidupkan terus.

Baca juga: Partai Perindo Minta Pemerintah Jaga Stabilitas Harga Pangan Jelang Ramadan

Nilai-nilai Kemanusiaan dalam Ramadan

Menurutnya, nilai-nilai kemanusiaan dalam Ramadan juga berupa membangun persaudaraan, kebersamaan, menghadirkan solidaritas sosial. Tentunya, hal itu menjadi bagian dari apa yang diikhtiarkan oleh Partai Perindo.

"Karena itu, pada hari ini bersama anak yatim, kita juga ingin berdoa untuk keselamatan bangsa. Untuk kesuksesan semua agenda kita, termasuk agenda 2024 yang akan datang," jelas dia.

Di akhir acara, TGB pun memberikan santunan kepada anak-anak yatim yang ikut dihadirkan dalam kegiatan Tarhib Ramadan dalam menyambut datangnya bulan suci bagi umat Islam tersebut.

Adapun, kegiatan Tarhib Ramadan di DPP Partai Perindo itu turut dihadiri Sekjen DPP Partai Perindo Ahmad Rofiq, Wakil Ketua Umum DPP Partai Perindo Syafril Nasution, Wakil Ketua Umum DPP Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah, Ketua DPP Partai Perindo, pengurus DPP Partai Perindo, Bacaleg DPR RI, dan Bacaleg DPRD dari Partai Perindo.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Rekomendasi
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
Disdik Depok Dukung...
Disdik Depok Dukung Penuh Liga Bintang Juara GTV, Jadi Wadah Prestasi Siswa SD
Berita Terkini
Asfinawati: Ujaran Kebencian...
Asfinawati: Ujaran Kebencian dalam HAM Menyangkut Ras hingga Agama Bukan Orang per Orang
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved