Singgung Penyelundupan Senpi, TNI AU Ingatkan Maskapai Perketat Pemeriksaan

Sabtu, 11 Maret 2023 - 10:13 WIB
loading...
Singgung Penyelundupan...
Kepala Dinas Pengamanan dan Persandian TNI AU (Kadispamsanau) Marsma TNI Bambang Juniar Djatmiko melakukan pertemuan dengan 67 operator maskapai penerbangan di Gedung Persada Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (10/3/2023). Foto/Dispenau
A A A
JAKARTA - Kepala Dinas Pengamanan dan Persandian TNI AU (Kadispamsanau) Marsma TNI Bambang Juniar Djatmiko melakukan pertemuan dengan 67 operator maskapai penerbangan di Gedung Persada Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (10/3/2023). Pertemuan itu membahas pengamanan dan pengawasan penerbangan pesawat unscheduled domestik.

Dalam kesempatan itu, Bambang mengimbau agar operator maskapai penerbangan turut berperan aktif dalam memperketat pemeriksaan barang dan penumpang, baik itu dalam hal penyeludupan, seperti penyelundupan senjata api, amunisi, narkoba, atribut separatis, dan miras, serta barang-barang ilegal lainnya.

"Jadi pertemuan ini selain mempererat silaturahmi juga untuk meningkatkan atensi terhadap dinamika dan perkembangan penerbangan domestik," kata Bambang dalam keterangannya, dikutip Sabtu (11/3/2023).

Singgung Penyelundupan Senpi, TNI AU Ingatkan Maskapai Perketat Pemeriksaan


Baca juga: Spesifikasi Pesawat C-130J Super Hercules TNI AU, Pekerja Keras untuk Berbagai Misi

Dia menjelaskan, pertemuan itu juga diharapkan dapat meningkatkan koordinasi dan sinergitas antar-pihak dalam menciptakan keamanan wilayah udara Indonesia. "Langkah-langkah preventif harus dikedepankan dalam mencegah terjadinya pelanggaran penerbangan terhadap ketentuan-ketentuan yang berlaku dan koordinasi keamanan penerbangan," ujarnya.

Bambang juga mengimbau semua pihak untuk ikut menjaga netralitas TNI menjelang Pemilu 2024. "Yaitu terkait penggunaan fasilitas, sarana, dan prasarana penerbangan, terutama di wilayah militer atau pangkalan udara setempat," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan...
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Jalur Merak-Bakauheni
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Rekomendasi
Anang Hermansyah Kompak...
Anang Hermansyah Kompak Wisuda Bareng Ashanty dan Azriel di UNAIR, Raih Gelar S2 dan S3
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV di Mojokerto Diserbu Peserta dari Berbagai Daerah
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Berita Terkini
Jelang Muktamar PBNU,...
Jelang Muktamar PBNU, Gus Muhaimin Sentil Pihak yang Main-main di NU untuk Keluar
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Kapolri: Kegiatan Sebelum Diserahkan ke Kejaksaan
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved