5 Pangkostrad dengan Masa Jabatan Tersingkat, Nomor Terakhir Tak Sampai Sehari
Senin, 06 Maret 2023 - 16:27 WIB
loading...
A
A
A
Salah satunya adalah Panglima Kostrad. Prabowo menyemat jabatan ini pada periode 20 Maret 1998 hingga 22 Mei 1998 atau sekitar 2 bulan saja.
Akan tetapi, Johny Lumintang menjabat dalam waktu yang cukup singkat. Bahkan tidak sampai 24 jam. Saat itu, surat perintah Pangab terkait penunjukannya dianggap bukan definitif alias sementara.
Sementara itu, KSAD menganggap penunjukan Johny Lumintang adalah sah sebagai pejabat definitif. Pada akhirnya, posisi Pangkostrad kembali beralih ke Djamari Chaniago.
5. Letjen TNI (Purn) Johny Lumintang
Berikutnya ada nama Letjen TNI (Purn) Johny Lumintang. Sejarah mencatat, Johny menyandang posisi Pangkostrad saat situasi krisis tahun 1998 di tanah airAkan tetapi, Johny Lumintang menjabat dalam waktu yang cukup singkat. Bahkan tidak sampai 24 jam. Saat itu, surat perintah Pangab terkait penunjukannya dianggap bukan definitif alias sementara.
Sementara itu, KSAD menganggap penunjukan Johny Lumintang adalah sah sebagai pejabat definitif. Pada akhirnya, posisi Pangkostrad kembali beralih ke Djamari Chaniago.
(bim)
Lihat Juga :