4 Kadiv Humas Polri Alumni Akpol 90-an, Terbaru Peraih Adhi Makayasa

Rabu, 01 Maret 2023 - 14:18 WIB
loading...
4 Kadiv Humas Polri...
Terdapat sejumlah Kadiv Humas Polri yang berstatus sebagai alumni Akpol 90-an. Foto DOK ist
A A A
JAKARTA - Terdapat sejumlah Kadiv Humas Polri yang berstatus sebagai alumni Akpol 90-an. Salah satunya adalah peraih Adhi Makayasa .

Pada statusnya, Divisi Hubungan Masyarakat Kepolisian Republik Indonesia (DivHumas Polri) merupakan salah satu unsur pengawas dan pembantu pimpinan di sektor Humas Mabes Polri.

Adapun DivHumas Polri ini dipimpin oleh seorang perwira tinggi berpangkat Inspektur Jenderal Polisi atau bintang dua. Sepanjang riwayatnya, sudah cukup banyak Kadiv Humas Polri yang menjabat, termasuk di antaranya adalah alumni Akpol 90-an.

Baca juga : Deretan Jenderal Polisi Alumni Akpol 1988 Berkarier Cemerlang

Berikut empat Kadiv Humas Polri alumni Akpol 90-an.

1. Irjen Pol Sandi Nugroho

Irjen Pol Sandi Nugroho merupakan salah seorang perwira tinggi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri). Saat ini, dia tengah mengemban tugas sebagai Kepala Divisi (Kadiv) Humas Polri.

Dalam riwayatnya, Sandi merupakan alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1995. Tak sekadar lulus, dia juga meraih penghargaan Adhi Makayasa dengan menjadi lulusan terbaik.

Selain itu, pria kelahiran 1 Juli 1973 ini juga pernah mengikuti pendidikan lain seperti PTIK (2002), Sespim Pol (2009), hingga Sespimti (2018). Sebelum menjadi Kadivhumas Polri, sejumlah posisi strategis lain juga pernah disandangnya.

Di antaranya adalah Kapolrestabes Surabaya (2019), Penyidik Tindak Pidana Utama Tk. II Bareskrim Polri (2020), hingga Karojianstra SSDM Polri (2020).

2. Irjen Pol Dedi Prasetyo

Berikutnya ada nama Irjen Pol Dedi Prasetyo. Perwira tinggi Polri bintang dua ini lahir di Madiun, Jawa Timur pada 26 Juli 1968.

Saat ini, lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1990 ini tercatat tengah menempati jabatan Asisten SDM Kapolri. Sebelumnya, dia juga pernah menduduki posisi penting lain seperti Karobinkar SSDM Polri (2019), Kapolda Kalimantan Tengah (2020), hingga Kadiv Humas Polri (2021).

Selain itu, Dedi Prasetyo juga diketahui telah banyak menulis buku yang berkaitan dengan kepolisian dan SDM. Di antaranya adalah Buku Ilmu dan Teknologi Kepolisian, Assessment Center Polri Membangun SDM Unggul, Meritokrasi Jabatan Fungsional pada SDM Polri, dan lainnya.

Baca juga : 4 Komisaris Jenderal Alumni Akpol 1988 yang Bertugas di Organisasi Dalam Polri

3. Irjen Pol Argo Yuwono

Irjen Pol Argo Yuwono merupakan jebolan Akademi Kepolisian (Akpol) 1991. Saat ini, dia tengah menduduki jabatan Asisten Logistik (Aslog) Kapolri.

Dalam sepak terjangnya di kepolisian, perwira tinggi Polri bintang dua ini juga pernah menjabat Kadiv Humas Polri, tepatnya pada periode 2020 hingga 2021.

Tak hanya itu, sebelumnya Argo Yuwono juga sempat menduduki posisi lain seperti Karopenmas Divhumas Polri (2019), Kabid Humas Polda Metro Jaya (2016), dan lainnya.

4. Irjen Pol Muhammad Iqbal

Berikutnya ada nama Irjen Pol Muhammad Iqbal. Perwira tinggi Polri kelahiran 4 Juli 1970 ini tercatat tengah menjabat Kapolda Riau.

Sama halnya dengan nama-nama lain di atas, jebolan Akademi Kepolisian (Akpol) 1991 ini juga pernah menduduki posisi Kadiv Humas Polri, tepatnya pada periode 2018 sampai 2020.
(bim)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolri: Banyak Pejabat...
Kapolri: Banyak Pejabat Kirim WA Minta Titipan Lolos Akpol
Penasihat Ahli Kapolri:...
Penasihat Ahli Kapolri: Prinsip Betah dalam Penerimaan Akpol untuk Cegah Percaloan
Profil Kaster TNI Letjen...
Profil Kaster TNI Letjen Bambang Trisnohadi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa-Tri Sakti Wiratama Akmil 1993
Irjen Daniel Tahi Monang...
Irjen Daniel Tahi Monang Silitonga Digeser dari Kasespim Lemdiklat Polri Jadi Gubernur Akpol
Polisi Masih Pastikan...
Polisi Masih Pastikan Keselamatan Pilot Pesawat yang Jatuh di Krayan Kaltara
Kapolri Lantik Irjen...
Kapolri Lantik Irjen Johnny Eddizon Isir Jadi Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho Kapolda Sumsel
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Pimpin KAUP FHUP, Sayuti...
Pimpin KAUP FHUP, Sayuti Fokus Koneksi Alumni dan Edukasi Profesi Hukum
Profil Pangkopassus...
Profil Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa
Rekomendasi
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo Energy dan BP per 22 Juni 2026
9 Kota di Mana Matahari...
9 Kota di Mana Matahari Hampir Tidak Pernah Terbenam atau Terbit saat Musim Panas
Berita Terkini
GIC: Ziarah Kapolri...
GIC: Ziarah Kapolri Bentuk Penghormatan Tulus terhadap Tokoh Bangsa Tanpa Kecuali
Prabowo Bertemu Profesor...
Prabowo Bertemu Profesor Imperial College London di Istana, Bahas Apa?
iPhone XS Mantan Kepala...
iPhone XS Mantan Kepala Dinas Perizinan Jogja Dilelang KPK: Laku Rp34 Juta, tapi Belum Dilunasi Pemenang Lelang
Kebangkitan Sepak Bola...
Kebangkitan Sepak Bola Asia: Pelajaran untuk Pembangunan Ekonomi
Memahami Urgensi Koperasi...
Memahami Urgensi Koperasi Desa Merah Putih
Polda Metro Singgung...
Polda Metro Singgung Ada Mantan Pejabat Berupaya Hambat Kasus Roy Suryo
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved